16:35 05.12.2017

Луценко просит Парубия вызвать телеграммами из Вашингтона Сытника и Холодницкого для отчета перед Радой

2 мин читать
Луценко просит Парубия вызвать телеграммами из Вашингтона Сытника и Холодницкого для отчета перед Радой

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предлагает председателю Верховной Рады Андрею Парубию отправить руководителям НАБУ и САП Артёму Сытнику и Назару Холодницкому телеграмму с просьбой приехать из США в Киев на заседание парламента для их отчета.

"Я прошу председательствующего направить телеграмму руководству НАБУ и САП, которые находятся в Вашингтоне и выполняют важную государственную миссию ... я думаю Национальное антикоррупционное бюро уже за два дня могло бы отчитаться о направлении в бюджет 26 тысяч грн. И может возвратиться в Киев, чтобы стать на трибуну Верховной Рады и дать отчёт о законности или незаконности определенных действий", - сказал Ю.Луценко с трибуны парламента на вечернем пленарном заседании Верховной Рады во вторник.

В связи с этим, генпрокурор попросил отложить заслушивание его доклада до возвращения руководителей НАБУ и САП.

Как сообщалось, народные депутаты Украины на заседании Верховной Рады во вторник проголосовали за приглашение на пленарное заседание руководства ряда правоохранительных органов Украины - генерального прокурора Украины Юрия Луценко, его заместителя - главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холотницкого, директора НАБУ Артема Сытника и главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий проинформировал, что силовиков планируется заслушать в 16:00 на вечернем пленарном заседании во вторник. Он также отметил, что первым выступит Ю.Луценко.

Перед этим зампредседателя фракции БПП Сергей Березенко сообщил, что в Верховной Раде в 16.00 ожидают Ю.Луценко и представителей силовых структур. По словам парламентария, они доложат депутатам о ситуации вокруг лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, а также по событиям, связанным с деятельностью НАБУ и САП. При этом депутат напомнил, что руководителя НАБУ в настоящее время нет в Украине, но в парламент должен прийти его заместитель.

4-6 декабря в Вашингтоне (США) проходит Глобальный форум по возвращению активов, в котором участвуют, в частности, А.Сытник и Н.Холодницкий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В КС поступило представление группы нардепов относительно конституционности закона, который позволил Луценко стать генпрокурором

Генпрокурор подписал представление в Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа из группы "Воля народа" Пономарева

В Германии освобожден под залог экс-нардеп Д.Крючков, экстрадиции которого добивается НАБУ

Суд вернул экс-главе ГФС Насирову украинский паспорт

НАПК направит в НАБУ выводы по недостоверным данным в декларациях экс-главы Госэкоинспекции Заики

Луценко не намерен участвовать в президентских выборах

Луценко: Публикация переписки Онищенко – серьезная почва для работы НАБУ и САП

Луценко удовлетворен работой прокурора в суде по госизмене Януковича

Генпрокурор: На КДКП пытаются влиять в вопросе рассмотрения жалоб на Холодницкого

САП: возбуждено дело по факту "конфиденциального" общения детективов НАБУ с подозреваемым Онищенко об условиях заключения сделки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА