15:59 05.12.2017

Найем предлагает создать список запрещенных к провозу через линию разграничения в АТО товаров

2 мин читать
Найем предлагает создать список запрещенных к провозу через линию разграничения в АТО товаров

Народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем считает, что следует учредить список запрещенных к провозу через линию разграничения на Донбассе товаров взамен действующей в настоящее время процедуры.

"Любой человек, который пересекает границу по всему миру, знает перечень товаров, которые нельзя провозить... Я считаю, что если бы могли обратиться в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и предложить, что давайте создадим перечень товаров, которые нельзя повозить - это оружие, например и другое. Это был бы еще один мощный сигнал", - сказал М.Найем, выступая на круглом столе во вторник в Киеве.

По его словам, до последнего момента в списке доступных к провозу товаров не было даже кофе.

Нардеп также указал, что существенной проблемой является пересечение линии разграничения: люди стоят в очередях на контрольный пунктах въезда-выезда (КПВВ) для пересечения линии разграничения по 6-7 часов. "Мне кажется, что если бы мы смогли добиться упрощения процедуры пересечения линии разграничения, это стало бы очень сильным сигналом для этих людей и этих территорий", - добавил М.Найем.

Как сообщалось, 16 октября 2017 года Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины внесло изменения в перечень разрешенных к провозу через контрольные пункты пропуска на линии разграничения товаров и техники.

В перечне предусмотрены изменения относительно пищевых продуктов и других товаров, передает пресс-служба ведомства. В частности: чай в розничных упаковках – общим весом не более 2 кг; кофе в зернах (жареный или не жареный), кофе молотый, кофе растворимый в розничных упаковках – общим весом не более 2 кг; садово-огородный инвентарь – не более 5 единиц; шины для легковых автомобилей – всесезонные, зимние или летние радиусом не более 16 дюймов – один комплект (4 шт).

Дополнен перечень разрешенных к провозу через КПВВ личных вещей: переносной (стационарный) персональный компьютер; обычная и/или прогулочная детские коляски на каждого ребенка, если дети пересекают линию соприкосновения с родителями, в случае отсутствия детей на КПВВ – одна детская коляска; две инвалидные коляски на каждого человека с инвалидностью, пересекающих КПВВ, в случае отсутствия человека с инвалидностью – не больше одной; лекарства не более 5 упаковок (ранее было не больше 2-х) каждого наименования на одного человека, кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Избиение Найема: Суд оставил под домашним ночным арестом Ахмеда Саитова

Кабмин распределил 300 млн грн субвенции местным бюджетам на компенсацию стоимости жилья инвалидам и членам семей погибших в АТО

Смена формата АТО на ООС позволила улучшить систему разведки вдоль линии столкновения

В МИД Украины назвали инсинуациями заявления РФ об украинских ветеранах АТО

Суд перенес рассмотрение апелляционных жалоб на арест автомобиля и меру пресечения одному из подозреваемых в нападении на Найема

В Запорожье краснознаменное шествие "Полка Победы" возглавила колонна патриотов и ветеранов АТО с государственными флагами Украины

Подозреваемый в нападении на Найема отпущен в Баку – адвокат

Полиция предоставила охрану нардепу Найему - Князев

В Азербайджане задержан подозреваемый в избиении нардепа Найема - Аваков

В Украине неидентифицированы еще 307 погибших в зоне АТО – Богомолец

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА