15:59 05.12.2017

Найем предлагает создать список запрещенных к провозу через линию разграничения в АТО товаров

2 мин читать
Найем предлагает создать список запрещенных к провозу через линию разграничения в АТО товаров

Народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем считает, что следует учредить список запрещенных к провозу через линию разграничения на Донбассе товаров взамен действующей в настоящее время процедуры.

"Любой человек, который пересекает границу по всему миру, знает перечень товаров, которые нельзя провозить... Я считаю, что если бы могли обратиться в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и предложить, что давайте создадим перечень товаров, которые нельзя повозить - это оружие, например и другое. Это был бы еще один мощный сигнал", - сказал М.Найем, выступая на круглом столе во вторник в Киеве.

По его словам, до последнего момента в списке доступных к провозу товаров не было даже кофе.

Нардеп также указал, что существенной проблемой является пересечение линии разграничения: люди стоят в очередях на контрольный пунктах въезда-выезда (КПВВ) для пересечения линии разграничения по 6-7 часов. "Мне кажется, что если бы мы смогли добиться упрощения процедуры пересечения линии разграничения, это стало бы очень сильным сигналом для этих людей и этих территорий", - добавил М.Найем.

Как сообщалось, 16 октября 2017 года Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины внесло изменения в перечень разрешенных к провозу через контрольные пункты пропуска на линии разграничения товаров и техники.

В перечне предусмотрены изменения относительно пищевых продуктов и других товаров, передает пресс-служба ведомства. В частности: чай в розничных упаковках – общим весом не более 2 кг; кофе в зернах (жареный или не жареный), кофе молотый, кофе растворимый в розничных упаковках – общим весом не более 2 кг; садово-огородный инвентарь – не более 5 единиц; шины для легковых автомобилей – всесезонные, зимние или летние радиусом не более 16 дюймов – один комплект (4 шт).

Дополнен перечень разрешенных к провозу через КПВВ личных вещей: переносной (стационарный) персональный компьютер; обычная и/или прогулочная детские коляски на каждого ребенка, если дети пересекают линию соприкосновения с родителями, в случае отсутствия детей на КПВВ – одна детская коляска; две инвалидные коляски на каждого человека с инвалидностью, пересекающих КПВВ, в случае отсутствия человека с инвалидностью – не больше одной; лекарства не более 5 упаковок (ранее было не больше 2-х) каждого наименования на одного человека, кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ВСК Рады по контролю над расследованием нападений на активистов может провести заседание в Харькове, - нардеп Найем

Статус УБД получили 355 тыс. участников АТО – Госслужба ветеранов Украины

Юрист Найем подал в ГБР заявление на генпрокурора Луценко за разглашение им сведений досудебного расследования в деле Гандзюк

В Харькове установят памятник воинам АТО

В Харькове в 2019 за счет горбюджета установят памятники 15 погибшим в ходе АТО

Ольга Богомолець обратилась к Авакову из-за вандализма на могилах воинов АТО

Кабмин утвердил госпрограмму по реабилитации и реадаптации участников АТО на период до 2022

Подозреваемый в организации убийства Гандзюк Левин находится в Доминиканской Республике – нардеп

Порошенко хочет инициировать введение при вузах курсов для получения ветеранами АТО и ООС новой специальности

Чета Пинчук открыла Veteran Hub в киевском телецентре "Карандаш"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА