23:56 04.12.2017

Боевики обстреляли жилые дома на ул.Тихой в Травневом - украинская сторона СЦКК

1 мин читать

            Украинская сторона (УС) Совместного центра контроля и координации разведения сил и средств (СЦКК) констатирует, что незаконные вооруженные формирования ОРДО продолжают обстрелы мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

            "4 декабря во время посещения населенного пункта Травневое (Донецкая область) патруль наблюдательной группы УС СЦКК обнаружил повреждения жилых домов, произошедшие в результате обстрела со стороны НВФ ОРДО с использованием минометов калибра 120 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. Снаряды боевиков попали в район жилых домов №12 и 15 по улице Тихая. Повреждены крыши жилых домов и хозяйственное здание", - говорится в сообщении украинской стороны СЦКК, размещенном на странице пресс-центра АТО в Фейсбуке.

            В УС СЦКК напомнили, что НВФ в районе поселка Гольмовский умышленно повредили линию электропередачи, питающую Травневое, и не позволяют ремонтным бригадам восстановить. Без электроснабжения остаются более 200 жителей данного поселка.

            "Украинская сторона СЦКК осуждает действия НВФ ОРДО относительно нарушения ими условий "школьного" перемирия, что свидетельствует о заинтересованности боевиков в дальнейшем обострении конфликта и демонстрирует нежелание соблюдать Минские договоренности", - сказано в сообщении.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА