13:10 25.08.2010

КГГА предлагает ликвидировать райсоветы в столице – и.о. главы горадминистрации

1 мин читать
КГГА предлагает ликвидировать райсоветы в столице – и.о. главы горадминистрации

Киевская городская государственная администрация (КГГА) предлагает Киевскому городскому совету сократить районные советы в столице, оставив районные государственные администрации, которые напрямую будут подчиняться КГГА. Об этом заявил на сессии Киевсовета в среду исполняющий обязанности главы горадминисрации Александр Попов.

"Мы просим рассмотреть возможность предоставления Киеву полномочий в решении вопроса, будут ли районы в Киеве и районные советы, или будет только вертикаль власти Киевской горадминистрации – районные госадминистрации, которые будут подчинены Киевской горадминистрации", - сказал он.

При этом А.Попов подчеркнул, что на сегодня в бюрократической системе столицы работают 3,6 тыс человек, и в год на обслуживание этой системы затрачивается 309 млн грн. "Если говорить об эффективности использования бюджетных средств, то начинать надо с того, чтобы экономить ресурсы, начиная с самих себя", - подчеркнул А.Попов.

Он также предложил депутатам рассмотреть вопрос об оптимизации структуры КГГА, и о внесении изменений в бюджет Киева. По его словам, за первое полугодии бюджет недовыполнен на сумму около 1 млрд грн. КГГА предлагает сократить расходы бюджета в текущем году на 550 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА