16:23 04.12.2017

Правоохранители проводят служебное расследование по факту избиения бизнесмена Игоря Бойко

2 мин читать
Правоохранители проводят служебное расследование по факту избиения бизнесмена Игоря Бойко

 Сотрудники полиции не применяли силу к бизнесмену Игорю Бойко во время его доставки из суда, говорится в микроблоге Министерства внутренних дел Украины в соцсети Twitter.

"Подозреваемый И.Бойко неадекватно вел себя в суде. По предварительной информации, полиция не применяла силы к подозреваемому во время доставки из суда. В настоящее время проводится служебное расследование", - говорится в сообщении МВД.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева арестовал бизнесмена И.Бойко на два месяца с альтернативой залога.

По словам партнера бизнесмена Дениса Долинского, И.Бойко был избит полицией, в связи с этим его отказались принимать в СИЗО, поэтому отправили в больницу.

Как сообщалось, в 2010 году разгорелся конфликт за права собственности на Житомирскую кондитерскую фабрику между Юрием Лещинским и Романом Катцнельсоном (ЗАО "Житомирские ласощи") с одной стороны и Игорем Бойко (ОДО "ЖЛ") с другой.

Противостояние между нынешними и бывшими собственниками кондфабрики обострилось вечером 30 декабря 2015 года, когда акционеры ЗАО "Житомирские ласощи" сообщили о невозможности попасть на фабрику. Свои права на нее они подтвердили постановлением Высшего административного суда Украины от 23 декабря 2015 года.

В то же время в обществе с дополнительной ответственностью (ОДО) "ЖЛ" заявили, что ЗАО "Житомирские ласощи" принадлежит только старое оборудование и "возможность выпускать неизвестную продукцию". Все бренды, включая ТМ "Житомирские ласощи", зарегистрированы на И.Бойко. Новые бренды - Zhytomir Sweets – принадлежат торговому дому И.Бойко.

В ОДО "ЖЛ" обвинили нардепа Сергея Пашинского и его компаньона Сергея Тищенко в рейдерском захвате. Позднее С.Пашинский высказывался в поддержку Юрия Лещинского, заявив, что считает его швейцарскую Delta Capital законным акционером ЗАО "Житомирские ласощи".

Сейчас контроль над фабрикой осуществляют собственники ЗАО "Житомирские ласощи".

В Едином государственном реестре юридических и физических лиц (ЕГР) конечными бенефициарами ЗАО "Житомирские ласощи" указаны "Кобиско Юнион Инк" (США) и "Дельта Капитал СА" (Швейцария), которые принадлежат Аркадию Воловику.

Кондитерская фабрика в Житомире основана в 1944 году, ассортимент насчитывает более 250 наименований. Общая производственная мощность предприятия составляет 80 тыс. тонн продукции в год, на фабрике функционирует 28 производственных линий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Местный житель в Киевской области стрелял на АЗС, ранен мужчина

В Киеве задержана группа иностранцев, "специализировавшаяся" на квартирных кражах

В Финляндии идут обыски в домах и офисах компании, связанной с Эстонией и Россией

Задержаны около 50 человек, выступавших против застройки на Осокорках в Киеве

В Сумах пенсионер устроил аварию с пожаром на газопроводе, мужчина погиб

Сообщение о минировании пивного ресторана в центре Харькова не подтвердилось

Неизвестный бросил гранату во двор депутата Виноградовского горсовета на Закарпатье

В Одессе неизвестные напали на инкассаторов терминалов пополнения мобильной связи, двое ранены

Почти 30 человек задержаны при попытке рейдерского захвата урожая в Кировоградской области

Пятеро подозреваемых в убийстве участника АТО Олешко арестованы, еще несколько причастных к преступлению задержаны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА