15:49 04.12.2017

В рамках расследования взрывов на арсенале в Балаклее проверяется версия небрежности военных

2 мин читать
В рамках расследования взрывов на арсенале в Балаклее проверяется версия небрежности военных

Военная прокуратура проверяет версию о том, что к пожару и взрывам на 65 арсенале (в/ч 1652) в Балаклее Харьковской области, могло привести небрежное отношение к службе военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"Военной прокуратурой Харьковского гарнизона в ходе осуществления досудебного расследования уголовного производства №42017220750000123 от 20.04.2017 по ч.3 ст.425 УК Украины проверяется версия небрежного отношения военных служебных лиц воинской части А1352 к службе, повлекшего тяжкие последствия", - говорится в ответе военного прокурора Харьковского гарнизона Романа Ткаченко на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

В документе отмечается, что УСБУ в Харьковской области проводит также досудебное расследование уголовного производства по факту взрывов на 65 арсенале по ст.113 (диверсия) УК Украины.

"В указанном уголовном производстве проведен комплекс следственных (розыскных) действий, направленных на быстрое, полное и объективное досудебное расследование указанного преступления", - говорится в ответе Р.Ткаченко.

Как сообщалось, в ночь на 23 марта начались взрывы на территории 65 арсенала (в/ч 1652), неподалеку от Балаклеи. Тогда в результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое пострадали. Позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

В результате взрывов в Балаклее было разрушено и повреждено 392 объекта (жилые дома, здания социальной, образовательной и промышленной сфер). В многоквартирном жилом фонде было повреждено 117 домов, из которых 4 подлежат сносу. В частном секторе наиболее повреждено 228 домов, 2 разрушено. Повреждено 14 объектов социальной сферы.

Кабинетом министров Украины на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации было выделено 145 млн грн, из резервного фонда областного бюджета - еще 10 млн грн. Кроме того, для оказания материальной помощи пострадавшим из областного бюджета было выделено 30 млн грн, из районного - 5 млн и из городского - 4,5 млн грн.

За материальной помощью для восстановления жилья в Балаклейский горсовет обратились 3109 жителей. Всего в список граждан, пострадавших в результате взрывов на военном арсенале, были внесены 3908 жителей города.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ГККБ "Луч" начнет поставки в армию модернизированных ПТРК "Корсар", оснащенных европейским тепловизором

Средства РЭБ предотвратили пролет БПЛА над военным арсеналом на Кировоградщине

Патрульные, с помощью шантажа отобравшие у мужчины авто, предстанут перед судом

Боевики на Донбассе 4 раза нарушили "режим тишины", жертв среди украинских военных нет

Контрактник ВСУ в Херсонской области продавал взрывчатку и патроны - СБУ

Правоохранители уличили в систематической коррупции группу должностных лиц КП "Киевтранспарксервис"

Муженко комсоставу ВСУ: Армия украинская, язык военного управления - украинский

Нарушение требований к оформлению кассационной жалобы является основанием для непринятия ее к рассмотрению

Боевики 7 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранен один украинский военный

В ходе учений на полигонге "Ягорлык" выпустили более 30 зенитных ракет из 7 типов ЗРК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА