15:47 04.12.2017

Нацсовет по телерадиовещанию в связи с ситуаций вокруг канала NewsOne выступает за усиление своих полномочий

3 мин читать
Нацсовет по телерадиовещанию в связи с ситуаций вокруг канала NewsOne выступает за усиление своих полномочий

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выступает за усиление своих полномочий для оперативного противодействия информационной политике, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению Революцию Достоинства.

"В связи с ситуацией, вызванной высказываниями в прямом эфире владельца канала NewsOne, Национальный совет полностью поддерживает слова президента Украины о недопустимости "подыгрывания российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции Достоинства", - сказано в заявлении на сайте Нацсовета в понедельник.

Согласно заявлению, для того, чтобы действия регулятора "были адекватны современным угрозам, полномочия Национального совета должны быть усилены".

"Это позволит оперативно регулировать информационное пространство и не допускать никаких безнаказанных заявлений или любой информационной политики, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению такие выдающиеся события, как Революция Достоинства", - заявили в Нацсовете.

Вместе с тем, регулятор отмечает, что последовательно отстаивает позиции соблюдения принципов свободы слова и журналистских стандартов, и считает, что "блокирование работы отечественных медиа и любые другие препятствия деятельности законопослушных" СМИ в Украине являются недопустимыми.

"В то же время в условиях информационной агрессии, оккупации отдельных территорий Украины и вооруженной борьбы за независимость и государственный суверенитет информационные ресурсы в стране должны быть более ответственными, а регуляторный орган должен иметь эффективные механизмы реагирования на вызовы, которые возникают в медийной сфере", - сказано в заявлении Нацсовета.

Ранее в этот день президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости давления на средства массовой информации в Украине и их блокирования.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка - недопустимы. Также недопустимы попытки оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции Достоинства", - написал президент Украины на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Вместе с тем П.Порошенко добавил, что иногда такие действия в виде блокирования являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать на информационную политику СМИ. "Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства", - заявил глава государства.

Как сообщалось, 3 декабря в Киеве неизвестные в камуфляже и балаклавах заблокировали мешками с, предположительно, песком въезд в офис телеканала NewsOne в Киеве, заявляя, что не согласны с информационной политикой, которую проводит канал. Как сообщили в воскресенье вечером на сайте телеканала, съемочные группы заблокированы на парковке, визит гостей эфиры отменен.

Сами участники блокирования в эфире телеканала заявили, что они проводят "символическую акцию", в ходе которой требуют от внефракционного нардепа и владельца телеканала Евгения Мураева извинений за высказывания о Революции Достоинства, которую он назвал "государственным переворотом власти".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призывал активистов, заблокировавших в минувшее воскресенье телеканал NewsOne, прекратить акцию, а владельцам и редакторам телеканала рекомендует прекратить провоцировать людей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Активисты начали разбирать баррикаду под офисом телеканала NewsOne

В ОБСЕ призвали обеспечить беспрепятственную работу телеканала NewsOne

Замглавы МВД предложил руководителям NewsOne и активистам поехать с ним в Нацсовет для решения проблемы блокады

Полиция обеспечивает порядок и безопасность на акции у телеканала NewsOne в Киеве

Активисты назвали условия, при которых они снимут блокаду телеканала NewsOne

Новинский призвал журналистское сообщество отреагировать на события на канале "NewsOne"

Активисты продолжают "символическую акцию" блокирования телеканала NewsOne в Киеве

Нацсовет по вопросам телерадиовещания прекратил вещание радиостанций компаний UMH на 36 FM-частотах

Нацсовет по телерадиовещанию вынес предупреждение 4 телеканалам медиагруппы "Интер"

В Луганской области завершен монтаж телерадиобашни, которая обеспечит трансляцию украинского ТВ и радио

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА