07:29 03.12.2017

За минувшие сутки боевики 30 раз нарушили режим тишины на Донбассе, трое военнослужащих получили ранения и боевые травмы

2 мин читать
За минувшие сутки боевики 30 раз нарушили режим тишины на Донбассе, трое военнослужащих получили ранения и боевые травмы

        Незаконные вооруженные формирования за субботу осуществили 30 обстрелов позиций сил антитеррористической операции, вследствие чего один военнослужащий был ранен, еще двое получили боевые травмы, сообщает пресс-центр штаба АТО.

      "Ситуация в районе проведения АТО осложнилась. Российско-оккупационные войска возобновили обстрелы позиций сил АТО с тяжелой артиллерии. Особенно активно противник нарушал перемирие в темное время суток… В результате вражеских обстрелов один наш воин был ранен, еще двое – получили боевые травмы", – говорится в сводке пресс-центра на странице в Фейсбуке в воскресенье утром.

      На луганском направлении НФВ выпустили более 20 снарядов из артиллерии калибра 152-мм вблизи Новолуганского. У этого населенного пункта, а также недалеко от Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского боевики интенсивно обстреливали украинские оборонительные укрепления с минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.

      На донецком направлении эпицентром противостояния стало Приазовья. В частности, вблизи Водяного и Широкино НВФ в течение нескольких часов вел огонь из 122-мм артиллерии и минометов различных калибров. Позиции ВСУ у Талаковки боевики обстреляли из 120-мм минометов, а неподалеку Павлополя и Гнутово – из пехотного вооружения. Утром с противотанкового ракетного комплекса было обстреляно Опытное.

      "Всего, вдоль всей линии соприкосновения, захватчики выпустили по нашим опорных пунктах не менее 200 снарядов и мин", уточняется в информации.

      Вместе с тем, в течение минувших суток боевики возобновили обстрелы непосредственно прифронтовых населенных пунктов. Так под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали жилые кварталы в Водяном, Авдеевке и Верхнеторецком. В результате обстрела последнего ранение получила 31-летняя женщина.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Житель Одесской области устроил перестрелку с егерем: пострадали три человека

В кафе Мариуполя пограничников избили за просьбу предоставить меню на украинском языке

Киев намерен расширять партнерство с Шанхаем

Уличный активист Стерненко возвращается в Одессу после трех недель лечения в Киеве

Боевики 28 раз обстреляли позиции сил ВСУ в понедельник, ранены двое военных

В Киеве с 19 по 29 июня частично ограничат движение на перекрестке ул.Рыльского с ул.Владимирской

В Киеве с поличным задержаны похитители 100м кабеля связи

С 19 июня движение по ул.Генерала Родимцева в Киеве будет частично закрыто

Главы представительств ЕС, США и НАТО в Украине подготовили письмо с оценкой окончательной редакции законопроекта о нацбезопасности

Бывшая жена нардепа Геращенко рассказала "много интересного" в суде по делу Кернеса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА