18:38 01.12.2017

Флинн признал вину в даче ложных показаний о контактах с Россией

2 мин читать
Флинн признал вину в даче ложных показаний о контактах с Россией

Бывший советник администрации США по нацбезопасности Майкл Флинн в суде признал, что виновен в дезинформации ФБР о своих контактах с представителями России.

"Я понимаю, что действия, которые признал сегодня в суде, были неправильными, и с верой в бога я стремлюсь к тому, чтобы все исправить", - говорится в заявлении М.Флинна, опубликованном телеканалом Эн-Би-Си Ньюс.

"Мое признание вины и согласие сотрудничать с управлением спецпрокурора (США Роберта Мюллера - ИФ) отражают решение, сделанное мной в интересах моей семьи и нашей страны", - добавил бывший советник по нацбезопасности.

"Я беру на себя полную ответственность за свои действия", - также заявил М.Флинн.

Ранее телеканал Си-Эн-Эн сообщил, что "судья принял признание" М.Флинна.

В свою очередь репортер телеканал Эй-Би-Си Ньюс со ссылкой на источник сообщил, что бывший советник Д.Трампа "пообещал полное сотрудничество с командой Мюллера", а также заявил о готовности "дать показания... против президента Трампа, против членов семьи Трампа, а также других в Белом доме".

М.Флинн "готов дать показания, что президент Трамп, будучи кандидатом (в президенты США - ИФ), дал ему указания (в соответствии с которыми М.Флинн должен был - ИФ) вступить в контакт с российскими представителями, что полностью противоречит всему, что Д.Трамп говорил на тот момент", - добавил репортер Эй-Би-Си Ньюс.

Ранее спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий дело о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы американского президента 2016 года, обвинил бывшего советника администрации США по нацбезопасности М.Флинна в дезинформации ФБР о контактах с российскими представителями.

В заявлении спецпрокурора говорилось, что М.Флинн дал неверную информацию о своих беседах с послом РФ в США - на тот момент им был Сергей Кисляк.

По версии следствия, М.Флинн солгал, заявив, что 29 декабря 2016 года он не просил власти РФ "воздержаться от эскалации ситуации в ответ на санкции, которые США ввели против России в тот же день". Согласно Р.Мюллеру, бывший советник по нацбезопасности также не вспомнил, что российский посол якобы сообщил ему о решении Москвы "выбрать умеренный ответ на эти санкции как результат просьбы" М.Флинна.

Кроме того, по данным следствия, М.Флинн давал ложные показания, заявляя, что 22 декабря он не просил посла РФ отложить или отменить голосование в СБ ООН, и что посол России впоследствии никогда не рассказывал ему о реакции России на эту просьбу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА