События

СБУ зарегистрировала уголовное производство за демонстрацию во Львове карты с "ДНР" и "ЛНР"

Управление Службы безопасности Украины во Львовской области зарегистрировало уголовное производство по факту демонстрации на Львовском форуме безопасности карты, на которой временно оккупированные территории Украины были обозначены на английском языке как "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", сообщает пресс-служба управления СБУ во Львовской области.

Как указано в сообщении СБУ, уголовное производство открыто по признакам ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Основанием для открытия уголовного производства стало заявление главы Львовской обладминистрации Олега Синютки, который присутствовал на открытии форума и после демонстрации карты с упомянутыми надписями заявил, что такая демонстрация недопустима и этот факт должна расследовать СБУ. "СБУ должна дать очень четкую оценку, потому что, по моему мнению, это посягательство на суверенитет и территориальную целостность нашего государства", - отметил он.

30 ноября – 1 декабря во Львове проходил Львовский форум безопасности, организаторами которого были Институт просвещения, Львовский горсовет, Институт города и Украинский католический университет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ