05:40 01.12.2017

Прокуратура АР Крым передала в суд дела о госизмене еще 10 экс-депутатов Севастопольского горсовета

1 мин читать
Прокуратура АР Крым передала в суд дела о госизмене еще 10 экс-депутатов Севастопольского горсовета

      За три месяца прокуратура АР Крым направила в суд 10 обвинительных актов за совершение государственной измены бывшими депутатами Севастопольского горсовета.

      "В общем прокуратурой Автономной Республики Крым за последние 3 месяца текущего года в районные суды города Киева направлено обвинительные акты по 10 депутатам Севастопольского городского совета", – сообщает в четверг пресс-служба Автономной Республики Крым.

      Как отмечается в сообщении, по результатам специального предварительного расследования, проведенного следственным отделом ГУ СБУ в АРК, прокуратура АР Крым направила в суд очередные обвинительные акты относительно трех депутатов Севастопольского городского совета, которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

      "В ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014-го депутаты Севастопольского городского совета Автономной Республики Крым оказали помощь и способствовали оккупации Крыма", - говорится в сообщении.

            В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, поддержали решение Верховной Рады АР Крым о проведении так называемого "общекрымского референдума", результатом которого стала временная оккупация территории АР Крым и города Севастополя, а также их противоправное вхождения в состав Российской Федерации на правах субъекта федерации.

      "Указанным обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет", - подчеркнули в прокуратуре.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу, может объявить об очередности проведения выборов в Белоруссии

Wikileaks призвал опубликовать полную версию доклада Мюллера

Команда Зеленского обеспечит профессиональную армию и привлечет к управлению ею боевых офицеров – эксперт по вопросам обороны Апаршин

Рада 25 апреля примет языковой закон, после него примется за реформу парламента – Парубий

Коломойский обнародует договоренности о национализации ПриватБанка в случае проигрыша Порошенко на выборах

Писателя Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву на лечение

Общественные организации заявляют о незадекларированном имуществе одного из претендентов на должность главы налоговой службы

Суд разъяснил, что "снятие ареста с ряда счетов Януковича" не касается средств, которые являются предметом уголовного производства

Киев готов к массовым мероприятиям с участием кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский" 19 апреля

Украина установит дипломатические отношения с Содружеством Доминики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА