01:27 01.12.2017

Генпрокуратура опровергла возвращение всего "Межигорья" в госсобственность

1 мин читать
Генпрокуратура опровергла возвращение всего "Межигорья" в госсобственность

Генеральная прокуратура опровергла возвращение всего "Межигорья" в государственную собственность, однако его территория принадлежит государству, сообщил представитель Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает "Громадское радио".

Он отметил, что расположенные на территории "Межигорья" здания до сих пор принадлежат компании "Танталит" и экс-президенту Виктору Януковичу. В то же время эти здания находятся под арестом в рамках уголовного производства.

"Решение по этим зданиям может быть принято только по результатам судебного рассмотрения уголовного производства в отношении бывшего президента или тех людей, которые помогали ему в завладении Межигорьем", – пояснил С.Горбатюк.

По его словам, хозяйственный суд вернул в государственную собственность земельные участки еще в 2015 году, а сегодня "было принято решение по иску прокуратуры города Киева о признании незаконной продажи государственной резиденции "Межигорье".

Ранее министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что Высший хозяйственный суд Украины принял решение, которым указанная резиденция переходит в собственность государства.

По словам О.Полторака, Минприроды инициировало судебное разбирательство и возврата имущества от Януковича к государству. Далее будет происходить инвентаризация госимущества и определения органа управления им.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В США выявлено уже более 200 тыс. случаев заражения COVID-19

За сутки во Франции от COVID-19 умерли более 500 пациентов, всего летальных исходов больше 4 тыс

Число заразившихся COVID-19 вскоре достигнет миллиона - гендиректор ВОЗ

В Запорожской области зафиксировано 6 новых случаев COVID-19

Полиция установила лиц, ранивших на Закарпатье мужчину и отобравших у него 800тыс.грн наличных

Зеленский и Эрдоган удовлетворены реализацией их договоренностей по поддержке крымских татар

Эрдоган заверил Зеленского, что в ближайшее время будет решена ситуация с украинскими перевозчиками на турецко-болгарской границе

В Монастырисском районе Тернопольской области число заболевших коронавирусом увеличилось до 78 человек, среди которых 5 детей

В ВСУ сократится 17 генеральских должностей, предположил Хомчак

В Турции за сутки скончались более 60 человек с коронавирусом - Минздрав

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА