18:16 30.11.2017

Порошенко подписал законы, способствующие развитию украинской киноиндустрии

2 мин читать
Порошенко подписал законы, способствующие развитию украинской киноиндустрии

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографа в Украине" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографа в Украине".

Как сообщила пресс-служба главы государства, эти законы президент подписал во время встречи с представителями украинской теле- и киноиндустрии.

П.Порошенко отметил, что эти изменения - продолжение поддержки производства национальных фильмов для развития отрасли и интеграции Украины в мировое кинопространство. Он напомнил, что весной был принят закон "О государственной поддержке кинематографа в Украине", действие которого уже дало конкретные результаты.

"Можем констатировать, что конкретные практические результаты этого закона у нас уже есть. Если в 2013 году количество зрителей, которые посещали кинотеатр для того, чтобы посмотреть украинские фильмы, составляло около 190 тыс. в год, то в этом году мы ожидаем число, которое значительно превысит миллион, а в 2016 году было около 900 тысяч", - привел данные президент.

Он напомнил, что в 2016 году было снято и вышло на экраны 35 украинских фильмов.

"Это самое большое количество за время независимости. Конкретный, практический результат. Причем я имею основания утверждать, что в этом году эта цифра может быть даже больше - с уверенностью смотрят в будущее и уже заложены основания для того, чтобы делать более 120 фильмов", - добавил президент, обратив внимание на тот факт, что значительная часть этих фильмов патриотические, военно-патриотические.

Изменения в Налоговый и Таможенный кодексы будут способствовать дальнейшей поддержке и развитию производства качественного украинского кинопродукта, отметил глава государства.

"Сейчас передо мной еще один закон, даже два, направленные на дальнейшую государственную поддержку кинематографа. Речь идет и о снятии налогообложения, снятия пошлины на оборудование, которое завозится кинематографистами для того, чтобы снимать качественное, патриотическое, украинское кино", - отметил он.

Документами вводится освобождение на пять лет от налогообложения НДС и ввозной пошлины товаров, используемых в кинематографе. Также предусмотрены льготы по НДС при дистрибуции, демонстрации, распространении национальных и иностранных фильмов, озвученных на государственном языке.

"Я рад этому (принятию законов). Потому что это означает, что командными действиями мы можем обеспечить эффективную координацию продюсеров, творческой интеллигенции, общественности, парламента, правительства и президента", - сказал также П.Порошенко.

Присутствующие на встрече представители теле- и киноиндустрии поблагодарили главу государства за поддержку отрасли и выразили уверенность, что в будущем количество качественного украинского кино будет расти.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нардепы подписали письмо к Порошенко с призывом публично ответить на информацию о его злоупотреблениях

Пророссийская партия в Вероне лишила Порошенко звания почетного гражданина города

Порошенко приветствовал проход в Азовское море кораблей ВМС Украины, поблагодарил экипажи за безупречно выполненный приказ

Краматорск отстоял свое право быть свободным украинским городом, но дорогой ценой - Порошенко

Порошенко опровергает подготовку Украиной силовых сценариев освобождения оккупированного Донбасса

Порошенко предоставил статус национальной Львовской областной филармонии

Порошенко назвал юбилейный Форум издателей во Львове знаковым культурным событием Украины и Европы

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

Порошенко обсудил с председателем парламента Норвегии освобождение украинских политзаключенных в РФ и ситуацию на Донбассе

Украина на финишной прямой к получению автокефалии православной церкви - Порошенко

ПОСЛЕДНЕЕ

Виновник "пьяного" ДТП со смертельным исходом приговорен к 9 годам тюрьмы

САП вручила обвинительные акты семи подозреваемым по делу о завладении 247 млн грн АМПУ

Боевики 8 раз нарушили режим тишины в понедельник

Сенцов стал почетным гражданином Парижа

Усиленная следственная группа во главе с Аброськиным вылетела в Одессу для расследования нападения на активиста Михайлика

ЕБРР инвестирует $2-4 млн в развитие инфраструктуры аукционов "зеленой" энергетики

Военным медикам на Донбасс отправили партию модернизированных санитарных "Богданов"

Прохождение кораблей ВМС дает возможность Украине вести себя более раскованно в Азовском море

ВККСУ завершила прием документов для участия в конкурсах в Верховный суд и ВАКС

Катар воспользуется опытом Украины в организации общественной безопасности во время масштабных мероприятий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА