13:12 30.11.2017

В Никополе в суде взорвали две гранаты: один погиб, семеро ранены

1 мин читать
В Никополе в суде взорвали две гранаты: один погиб, семеро ранены

В Никопольском суде (Днепропетровская обл.) во время заседания отец потерпевшего вытащил две гранаты и взорвал их. От взрыва погиб этот человек, кроме того, осколочные ранения получили семь человек, сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

"30 ноября в 11:20 в Никопольском суде во время слушания дела по факту убийства, отец потерпевшего вытащил 2 гранаты и взорвал их. От взрыва сам мужчина погиб на месте. Осколочные ранения получили трое подсудимых, два работника конвойной службы, сотрудник суда и одно гражданское лицо. Все пострадавшие доставлены в больницу", - говорится в сообщении полиции.

По данному факту вносятся сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). На месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа.

По информации СМИ, в феврале 2016 года в Никополе неизвестные расстреляли автомобиль Geely, в результате чего погибли двое пассажиров. Один из них был сыном мужчины, взорвавшего гранаты в суде.

Как рассказал интернет-изданию "Украинская правда" спикер Национальной полиции Ярослав Тракало, мужчина взорвал гранаты после того, как суд в очередной раз перенес заседание. "И когда на подозреваемых надели наручники, он бросил гранаты", - уточнил спикер Нацполиции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Испытательный запуск новейшего американского корабля Starliner откладывается

Боевики 7 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе в воскресенье, без потерь

ВМС Украины сформировали дивизион надводных сил в Азовском море

Сотни людей остаются под Офисом президента в рамках акции "Варта на Банковой"

Атомный авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" вошел в Восточное Средиземноморье

В акции на Майдане в Киеве участвовали около 8 тыс. граждан, вечером под ОП собрались около 2тыс. человек – полиция

В Киеве под Офисом президента несколько тысяч человек собрались на акцию "Варта на Банковой" накануне "Нормандского саммита"

После пожара в Одесском колледже своих должностей лишатся руководители "профильных" служб и ведомств области, - Гончарук

С полуночи боевики трижды обстреляли украинские позиции, потерь нет – штаб ООС

Донбасс и газ: перед встречей глав государств "нормандской четверки"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА