11:49 30.11.2017

СБУ проводила обыски, но не в НАБУ, информируют в Генпрокуратуре

1 мин читать
СБУ проводила обыски, но не в НАБУ, информируют в Генпрокуратуре

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры проводили следственные действия, но не в самом Национальном антикоррупционном бюро Украины, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган агентству "Интерфакс-Украина".

"ГПУ и СБУ проводили следственные действия (обыски), но не в самом НАБУ", - сказала Л.Сарган агентству в четверг.

При этом она не назвала подробности данных следственных действий.

Ранее в НАБУ заявили, что Генпрокуратура и СБУ "незаконно вмешались" в спецоперацию Бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины (ГМСУ), и 29 ноября во время документирования одного из эпизодов при участии первого замглавы ГМСУ оперативники СБУ под руководством прокуроров Генпрокуратуры незаконно задержали детектива НАБУ, работавшего под прикрытием, и теперь ему инкриминируют провокацию взятки. По убеждению НАБУ, на самом деле имеет место "спланированная диверсия" в отношении сотрудников Бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, реализованная СБУ и санкционированная генпрокурором.

В свою очередь, первый заместитель главы ГМСУ Дина Пимахова заявила, что не требовала взятки у агента НАБУ Сергея Боярского, который работал под прикрытием, и отрицает осведомленность о том, что он являлся агентом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА