16:20 29.11.2017

Глава Госбюро расследований проходит люстрационную проверку

1 мин читать
Глава Госбюро расследований проходит люстрационную проверку

Глава Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба проходит проверку, предусмотренную законом Украины "Об очищении власти", сообщает пресс-служба ведомства в среду.

Как отмечается в сообщении, Р.Труба обратился к президенту Украины Петру Порошенко с соответствующим обращением в день назначения на должность 22 ноября, а проверка была начата Администрацией президента Украины уже 27 ноября. Глава ведомства предоставил все необходимые документы, предусмотренные законом для проведения проверки.

"Во время проведения конкурса проверка согласно закону "Об очищении власти" осуществлялась в отношении кандидатов, занимающих должности в государственных органах власти, по месту работы. На то время я не занимал такую должность, но сразу после назначения обратился с заявлением о ее проведении", - отметил Р.Труба.

В пресс-службе ГБР также отметили, что Р.Труба и его заместители Оксана Варченко и Александр Буряк в рамках конкурса прошли специальную проверку органами государственной власти, а также психофизиологическое исследование с применением полиграфа.

Как сообщалось, 16 ноября конкурсная комиссия по проведению конкурса на занятие должности директора ГБР рекомендовала назначить его главой руководителя департамента ООО "Юридическая компания "Сектор права" Р.Трубу. П.Порошенко подписал указ о назначении Р.Трубы директором ГБР 22 ноября.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Бездеятельность власти парализует работу КС, отмечают в люстрационных организациях

КС 30 мая продолжит рассмотрение дела по закону о люстрации и вопрос увольнения судей

Минюст объявил повторный конкурс на руководителя департамента люстрации

Глава Минюста: "своих" кандидатов на должность главы департамента люстрации у нас нет

Судьи КС понимают, какой отрицательный резонанс вызовет их решение о неконституционности положений закона о люстрации, уверена Севостьянова

КС продолжает рассмотрение представления Верховного суда относительно конституционности некоторых пунктов закона о люстрации

Если КС примет решение об отмене люстрации, Рада внесет правки и еще раз примет этот закон – Луценко

"Оппозиционный блок" считает, что генпрокурор оказывает давление на КС в вопросе люстрации, и требует прекратить такое влияние

За 2 года в Украине люстрировано менее тысячи человек – исследование организации "Республика"

Для проведения люстрации в прокуратуре нет политической воли – Касько

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА