12:30 29.11.2017

Ракетный эсминец ВМС США "Джеймс Уильямс" зашел в порт Одессы

2 мин читать
Ракетный эсминец ВМС США "Джеймс Уильямс" зашел в порт Одессы

В порт Одессы в среду с несколькодневным визитом прибыл ракетный эсминец Военно-морских сил США "Джеймс Уильямс" (USS James Williams DDG95), сообщает пресс-центр Командования ВМС Вооруженных сил Украины.

"Ориентировочно визит продлится до 2 декабря. В командовании ВМС ВС Украины придают важное значение визиту американского корабля, и расценивают его как продолжение поддержки со стороны ВМС США", - говорится в обнародованном в среду на странице пресс-центра в соцсети Фейсбук сообщении..

По словам первого заместителя командующего ВМС ВСУ контр-адмирала Андрея Тарасова, значение постоянных контактов флотов двух стран особенно трудно переоценить на этапе восстановления возможностей украинского флота после его передислокации на материковую часть Украины в 2014 году в результате аннексии Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

"Мы считаем очень эффективным наше сотрудничество в рамках проведения двусторонних (с приглашением к участию в нем других флотов) учений серии "Си Бриз", которые способствуют укреплению стабильности и безопасности в регионе Черного моря", - добавил контр-адмирал.

А.Тарасов также с удовлетворением отметил, что за последний год произошло около десяти визитов кораблей ВМС США и кораблей флотов стран-партнеров в порт Одессы, что, по его словам, является безоговорочным свидетельством поддержки.

Как сообщалось, американский ракетный эсминец "Джеймс Уильямс" вошел в акваторию Черного моря в воскресенье, 26 ноября. После прохождения кораблем ВМС США типа "Арли Берк", оснащенного 56 крылатыми ракетами "Томагавк", через пролив Босфор, он направился на север вдоль западного побережья Черного моря.

В августе текущего года эсминец "Джеймс Уильямс" побывал в Балтийском море. Американский корабль, в частности, посетил Ригу.

"Джеймс Уильямс" зашел в Черноморье по пути из Красного моря, где в середине ноября он побывал с визитом в саудовском порту Джидда.

Как сообщалось, 19 ноября в акваторию Черного моря также вошел ракетный фрегат-"невидимка" ВМС Франции "Лафайет" (La Fayette). Это уже не первый заход французского боевого корабля в Черное море. Последний раз он побывал там в марте текущего года. В ходе пребывания французский фрегат посетил румынский порт Констанца, а также принял участие в совместных с румынскими кораблями учениях. В марте 2015 года он посещал Одессу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Тарутинском полигоне проходят учения флотских артиллеристов – Минобороны

В зоне ООС на Донбассе в минувшие сутки были травмированы военные медики, которые эвакуировали раненого

На ЧАО "Рокитновский стеклозавод" горит трансформаторная подстанция

Новый король Таиланда станет богаче на миллиарды долларов

Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 350 человек

Спикер МИД Украины об обысках у крымских татар: Мы документируем факты преступлений

Высший совет правосудия поддержал законопроект о создании ВАКС

САП пока не получила решения суда о возобновлении расследования в отношении Злочевского, но выполнит его после получения полного текста решения

В США заметили модернизацию ядерного бункера под Калининградом

Мебель, документы и оргтехника сгорели ночью в одном из кабинетов Центрального автовокзала Киева

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА