09:37 29.11.2017

Пятый саммит Европейского и Африканского союзов соберется в Абиджане

2 мин читать

Двухдневный саммит ЕС - Африканский союз открывается в среду в Абиджане (Кот д'Ивуар).

"В ходе встречи руководители обсудят многочисленные темы общей повестки: мир и безопасность, миграцию, транспортные проблемы, молодежь, взаимосвязь и создание рабочих мест", - заявил журналистам в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, отметив, что саммит позволит обеим сторонам активизировать "их значительное партнерство".

Институты Евросоюза будут представлены председателем Европейского Совета Дональдом Туском, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, председателем Европейского парламента Антонио Таяни, высоким представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини и членом Еврокомиссии по международному сотрудничеству и развитию Невеном Мимицей.

Сопредседателями саммита выступят Д.Туск и председатель Африканского союза, президент Гвинеи Альфа Конде.

Помимо глав государств и правительств стран Европейского и Африканского союзов, во встрече примет участие также ряд высокопоставленных международных наблюдателей.

"2017 год является определяющим для отношений между Евросоюзом и Африкой спустя 10 лет после принятия общей стратегии ЕС - Африка", - отмечается в материалах, опубликованных в Брюсселе в преддверии Пятого саммита ЕС - Африканский союз.

Как заявляют в институтах ЕС, эта встреча будет "важнейшей возможностью усилить политические и экономические связи между двумя континентами".

Согласно повестке, на саммите африканские и европейские руководители рассмотрят будущее отношений между ЕС и Африкой и сделают особый акцент на "инвестициях в молодежь". В этом видят свой приоритет как в Евросоюзе, так и в Африке, 60% населения которой моложе 25 лет, говорится в документах ЕС.

Среди проблем, которые будут обсуждаться в Абиджане, также управление, демократия и права человека.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА