08:48 29.11.2017

Европарламент обсудит состояние Энергетического союза ЕС

2 мин читать
Европарламент обсудит состояние Энергетического союза ЕС

        Европарламент на открывающейся в Брюсселе в среду двухдневной пленарной "мини-сессии" рассмотрит доклад Еврокомиссии о состоянии Энергетического союза ЕС, сообщила журналистам сотрудница пресс-службы ЕП Ралука Хулубан, представляя повестку заседаний.

      Она отметила, что во вторник члены комитета Европарламента по промышленности и энергетике голосовали по вопросам энергетической эффективности и развитию возобновляемых источников энергии.

      "Оба досье являются частью выдвинутого Европейской комиссией в ноябре прошлого года пакета "чистой энергетики" и представляют собой жизненно важный вклад в конкурентоспособность Энергетического союза", - сказала Р.Хулубан.

      На голосовании в комитете депутаты Европарламента поддержали в качестве общей цели ЕС повышение на 40% до 2030 года энергоэффективности при строгих правилах ежегодной экономии энергии.

      Члены комитета также проголосовали за то, чтобы наметить цель получать за счет возобновляемых источников энергии к 2030 году 35% потребляемой в ЕС энергии.

      "Вслед за этими голосованиями в среду пройдут дебаты по третьему ежегодному докладу о состоянии Энергетического союза, который Европейская комиссия представила 24 ноября. По мере того, как продвигается работа над законодательством (относящимся к Энергосоюзу ЕС - ИФ), Европейская комиссия отдает себе отчет в том, что гражданам, местным сообществам, другим представителям европейского общества предстоит приспосабливаться к этому Энергетическому союзу. Вот почему дебаты на мини-сессии будут очень интересными и волнующими", - сказала Р.Хулубан.

      Переход Евросоюза к обществу с низкой углеводородной эмиссией становится новой реальностью Европы, заявил член Европейской комиссии по энергетике и климатическим изменениям Мигель Ариас Каньете, представляя прессе 24 ноября третий доклад Еврокомиссии о состоянии Энергетического союза ЕС.

      "Энергетический переход Европы уже начался при рекордном уровне использования возобновляемых источников энергии и быстром снижении ее стоимости. Но энергетические инфраструктуры Европы должны развиваться в том же направлении и в таком же темпе, чтобы полностью поддерживать этот энергетический переход", - подчеркнул М.Ариас Каньете.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА