15:33 27.11.2017

Киев протестует против продления ареста в РФ украинского журналиста Сущенко

2 мин читать
Киев протестует против продления ареста в РФ украинского журналиста Сущенко

В Министерстве иностранных дел Украины выразили протест в связи с продлением московским судом ареста гражданина Украины, журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в России в шпионаже.

"Безосновательное продление содержания под стражей Р.Сущенко в РФ на сфальсифицированных обвинениях. Выражаем протест, требуем освобождения", – написала она на своей странице в микроблоге в соцсети Twitter в понедельник.

Позже пресс-служба МИД Украины сообщила, что отказ российского суда в изменении меры пресечения Р.Сущенко "свидетельствует о давлении на него и предвзятости российских судебных органов".

"Закрытый режим судебного заседания, отклонение судом ходатайства о допуске консула к участию в судебном заседании как общественного защитника, как это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, подтверждают целенаправленный политический характер дела против Романа Сущенко", - сказано в комментарии Министерства иностранных дел Украины.

"Призываем мировое сообщество, международные правозащитные институты и представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ принять все возможные правовые и политические меры с целью освобождения и возвращения в Украину гражданина Украины - журналиста Романа Сущенко", - заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее в этот день Мосгорсуд оставил под арестом до 13 января 2018 года гражданина Украины Романа Сущенко, обвиняемого в РФ в шпионаже.

О задержании украинца "при проведении шпионской акции" в Москве стало известно 3 октября 2016 года. Р.Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 Уголовного кодекса РФ), свою вину он отрицает.

В настоящее время предварительное следствие по делу завершено, защита знакомится с материалами.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция ищет взрывчатку в харьковском аэропорту, ж/д и автовокзалах и еще 51 объекте

НАБУ задержало главу одного из департаментов Офиса президента

Гонтарева считает обвинения в адрес ее бывшего зама Писарука началом расправы над командой реформаторов

Депутаты фракции ОПЗЖ обвинили руководство СБУ в незаконной слежке

В Киеве переименовали более 40 улиц в пяти районах

ЦИК предложила ряд новелл к Избирательному кодексу, направленных на упрощение его применения и понимания

Суд отложил до среды избрание меры пресечения члену совета НБУ Каленскому по делу VAB Банка

Бизнес-ассоциации обеспокоены происходящим вокруг главы правления Райффайзен Банка Аваль – совместное заявление

Сайдик призывает стороны конфликта на Донбассе продолжать выполнять обязательства в рамках решения ТКГ о разведении сил и средств

Замруководителя ОП Жовква обсудил с советником президента Еврокомиссии Броком вопросы энергетической безопасности Европы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА