13:25 27.11.2017

Глава Одесской ОГА внес залог за активиста Сергея Стерненко

3 мин читать
Глава Одесской ОГА внес залог за активиста Сергея Стерненко

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов внес залог в размере 600 тыс. грн за участника акции протеста в городском саму Одессы и экс-главу одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко.

"Это моя человеческая реакция на несправедливость. 600 тыс. грн залога для того, кто бросался на полицию, и 128 тыс. грн. залога для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере "Виктория", - написал он на своей странице в соцсети Фейсбук, подчеркнув, что не поддерживает и не будет поддерживать радикальных форм протеста на мирных акциях.

М.Степанов также опубликовал на своей странице фотографию квитанции об уплате залога.

Он также отметил, что считает полицию гарантом безопасности и категорически не согласен с критикой в адрес правоохранительных органов в ситуации вокруг Летнего театра в одесском Городском саду.

"Многочисленное присутствие полиции сорвало планы завести на митинг в Горсаду "титушек" (молодых людей спортивной наружности - ИФ), и устроить кровавую бойню с защитниками Летнего театра", - написал он.

М.Степанов еще раз сообщил, что намерен сделать все необходимое, чтобы Летний театр стал неотъемлемой частью Городского сада.

Как сообщалось, в субботу, 18 ноября 20017 года, в полдень в центре Одессы несколько сотен одесситов собрались, чтобы провести акцию протеста против возможной застройки части городского сада – Летнего театра.

Перед началом акции директор компании-застройщика "Солид" Игорь Коваленко в комментарии журналистам пояснил, что застройщик планирует создать на территории Летнего сада концертно-выставочный комплекс – никакого высотного строения там не планируется. И хотя территория, по словам И.Коваленко, находится в частной собственности, деревья там также вырубаться для строительства не будут.

Но убедить протестующих он не смог. В итоге группа активистов ворвалась на огражденную территорию Летнего театра, сломала заваренные ночью ворота и открыла их для всех желающих.

После этого противостояние между активистами и полицией обострилось. Правоохранители попытались разогнать участников акции, используя слезоточивый газ и дубинки. Активисты ответили на это бросанием брусчатки и пиротехники.

В результате со стороны правоохранителей пострадали более 20 человек, в том числе в ходе столкновений пострадал начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин. По разным данным, ему разбили голову камнем или железным прутом.

После этого активисты сняли ворота вообще и понесли их к Одесскому горсовету, чтобы "отдать" мэру Одессы Геннадию Труханову.

На минувшей недели правоохранители ходатайствовали об аресте ряда активистов, которые по их мнению организовали массовые беспорядки в горсаду, в рамках соответствующего уголовного производства. В результате Приморский районный суд г.Одессы избрал лидеру общественной организации "Уличный фронт" Демьяну Ганулу, задержанному после акции протеста в городском саду, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога, а С.Стерненко определил сумму залога в 600 тыс. грн.

Большинство участников акции уверены, что за застройкой Летнего театра стоит одесский бизнесмен Владимир Галантерник.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд арестовал с альтернативой залога замглавы правления "Ощадбанка" и еще ряд фигурантов дела о незаконном присвоении госсредств

Суд определил мэру Ужгорода Богдану Андрееву залог в 440 тыс. грн

Насирова оставили под залогом в 100 млн грн

Суд установил экс-первому зампреду правления "Укргазвыдобування" Тамразову новый залог в 20 млн грн

Тамразов вышел из СИЗО под залог в 3 млн грн

Суд арестовал с возможностью внесения 30млн грн залога экс-сотрудника Одесской таможни

Уличный активист Стерненко возвращается в Одессу после трех недель лечения в Киеве

Суд отпустил второго совладельца птицекомплекса "Агромарс" и директора филиала под залог

Совладелец птицекомплекса "Агромарс" вышла под залог в 90 млн грн

Активист Стерненко хочет, чтобы расследование совершенного им убийства было перенесено в другой регион

ПОСЛЕДНЕЕ

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд взял под домашний арест 17-летнего водителя, совершившего "пьяное" смертельное ДТП на взятом без спроса отцовском автомобиле

На пожаре в Запорожской области погибли трое детей

На Жилянской восстановлено движение транспорта

Кононенко: В ноябре мы вынесем вопрос внесения изменений в Конституцию по курсу на ЕС и НАТО в зал

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

На Оболони в автомобиле обнаружен мертвым мужчина, предположительно, погибший от взрыва гранаты

Кириленко о постановлении Собора епископов УПЦ (МП): Впечатление, что документ написан в Кремле

Боевики 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил во вторник

Адвокат обвиняемого в смертельном ДТП в центре Харькова требует отвода экспертов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА