12:39 24.11.2017

СБУ разоблачила находящуюся в Луганске фирму Gloria Jeans в финансировании терроризма

2 мин читать
СБУ разоблачила находящуюся в Луганске фирму Gloria Jeans в финансировании терроризма

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили производителя одежды, который организовал производство на неподконтрольной территории Луганской области, в финансировании террористической организации "ЛНР".

Как сообщает в пятницу пресс-центр СБУ, во время досудебного следствия правоохранители установили, что дельцы организовали производство продукции на временно неподконтрольной территории Луганской области, а изготовленный товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей территории Украины. По информации спецслужбы, дельцы платили "налоги" в так называемые государственные органы "ЛНР", эти средства использовались, в частности, на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков.

Следователи СБУ осуществили ряд санкционированных обысков в офисах и складских помещениях коммерсантов в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. Во время обысков правоохранители обнаружили документацию и значительное количество готовой к реализации продукции.

Анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства продукции именно на производственных мощностях, расположенных на временно оккупированной территории Луганской области. Сотрудники спецслужбы установили, что в дальнейшем товар транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию Российской Федерации.

Дельцы подделывали документы по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран и на их основании ввозили товар через таможенную границу Украины для реализации, указали в СБУ.

Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 205, ч. 2 ст. 200, ч. 1, 2, 3 ст. 258-5, ч. 2 ст. 364, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

В сообщении не указано название производителя, но на одной из прилагающихся к сообщению фотографии видно название Gloria Jeans.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генсек НАТО высоко оценил разгром коалицией последнего оплота ИГ в Сирии

За минувшие сутки боевики трижды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, без потерь

На площади Льва Толстого в Киеве установили делиниаторы ограничивающие стихийные парковки

В порт Одессы вошел минный тральщик НАТО

Сенатор США Блэкберн посетила штаб-квартиру бригады Объединенной многонациональной группы по подготовке

Одесские полицейские разоблачили шутника, сообщившего о якобы минировании международного автовокзала

Украинские военные в Мариуполе договорились о сотрудничестве с эстонскими коллегами

В Житомирской области задержали украинца, которого разыскивал Интерпол

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА