12:41 23.11.2017

Информационной провокацией назвали в СЦКК сообщение боевиков о захвате силами АТО села в "серой" зоне

1 мин читать
Информационной провокацией назвали в СЦКК сообщение боевиков о захвате силами АТО села в "серой" зоне

Информация о якобы занятии силами АТО населенного пункта Гладосово, который находится в "серой" зоне под Горловкой (Донецкая область), не соответствует действительности, заявляет украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

"В ОРДО заявили о том, что подразделения ВСУ в ночь на 21 ноября текущего года заняли населенный пункт Гладосово. При этом украинские военные якобы запретили местным жителям выходить из своих домов. В ОРДО также заявили, что силы АТО перебросили в село минометы и начали минировать его окрестности. Украинская сторона СЦКК заявляет, что такие заявления не соответствуют действительности", - говорится в сообщении, размещенном в "Фейсбук"е в четверг.

В сообщении также подчеркивается, что подразделения ВСУ в последние дни не осуществляла продвижения вперед.

"Силы АТО строго придерживаются Минских договоренностей, в соответствии с положениями которых могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями", - отмечается в сообщении.

В украинской стороне СЦКК также отметили, что "подобные провокационные информационные сообщения направлены на дискредитацию Украины и ее ВСУ в глазах мирового сообщества". "Тем более, что на этой неделе в Донецкой и Луганской областях с рабочим визитом находится первый заместитель СММ ОБСЕ Александр Хуг", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА