05:36 23.11.2017

Прокуратура АРК открыла уголовные производства по факту нанесения телесных повреждений журналистам и уничтожения их имущества

1 мин читать

     Правоохранители установили новые факты противоправных действий по отношению к журналистам на территории АР Крым, сообщается в пресс-службе прокуратуры АРК.

      "Прокуратурой АР Крым в ходе осуществления процессуального руководства в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины, по результатам допроса свидетелей установлены новые факты противоправных действий по отношению к журналистам на территории полуострова", – говорится в сообщении на сайте ведомства в среду.

      В информации отмечается, что 7 марта 2014 в г. Севастополе во время осуществления профессиональной деятельности, а именно проведение видеозаписи при захвате одной из воинских частей, группе журналистов неустановленными лицами, в том числе представителями так называемой "Самообороны Крыма", были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, были уничтожены профессиональная техника и поврежденыйавтомобиль.

      В прокуратуре подчеркнули, что среди шести представителей средств массовой информации была одна женщина и один иностранный корреспондент.

      Прокуратура АРК, руководствуясь ст. 214 УПК Украины, внесла сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) УК Украины", в Единый реестр досудебных расследований.

      Досудебное расследование продолжается.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА