11:01 22.11.2017

Пограничники задержали украинца, рассказавшего о передвижениях военных РФ вблизи границы Украины

2 мин читать
Пограничники задержали украинца, рассказавшего о передвижениях военных РФ вблизи границы Украины

 Несколько дней назад в Луганской области сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали за незаконное пересечение государственной границы мужчину, который направлялся из России минуя пункты пропуска и впоследствии рассказал о передвижениях военных подразделений РФ у российско-украинской границы.

"Нарушителем оказался наш соотечественник, который впоследствии рассказал об обстоятельствах своего "путешествия". Также во время фильтрационных мероприятий представители разведывательных подразделений пограничного ведомства выяснили некоторые факты передвижения российских военных вблизи границы", - говорится в обнародованном в среду утром сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

В частности, выяснилось, что украинец 1984 года рождения более трех лет работал в Воронежской области (РФ) за мизерную плату из-за отсутствия паспортного документа, который у него изъяли незаконным путем. Работа мужчины заключалась в перепродаже топлива, которое он, при содействии работодателя, генерала МВД РФ в отставке, получал у российских военных.

"Кроме того, украинец рассказал, что через населенный пункт Кантемировка Воронежской области, где он жил, 2-3 раза в месяц в сторону украинско-российской границы следовало большое количество бронированной техники. С одного такого эшелона мужчина получал незаконным путем около 1тыс. литров дизтоплива, которое сливалось с бронетехники", - говорится сообщении.

В разговорах с российскими военными, которые сопровождали такие эшелоны, мужчине стало известно, что они следуют якобы на тактические учения в Ростовскую область неподалеку от украинской границы. "Но из собственных наблюдений задержанный сообщил, что в обратную сторону техники возвращалось гораздо меньше", - информируют в Госпогранслужбе Украины.

В итоге из-за пренебрежительного отношения к нему в соседней стране и угроз украинец решил вернуться на Родину, однако из-за отсутствия у него паспортного документа он был вынужден пересекать российско-украинскую границу вне пункта пропуска вблизи н.п. Меловое Луганской области, где и был задержан украинскими пограничниками.

"На данный момент продолжаются мероприятия по установлению личности правонарушителя, его дальнейшую судьбу будет решать суд", - сообщили в украинском погранведомстве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Префект парижской полиции отправлен в отставку после последней акции "желтых жилетов"

Апелляционный админисуд оставил в силе запрет на переименование проспекта Ватутина в честь Шухевича – Е.Бережная

Боец ВСУ погиб с начала суток на Донбассе вследствие 3 обстрелов со стороны боевиков – штаб ООС

Число жертв циклона "Идай", возможно, превышает тысячу человек

До трех человек возросло число жертв стрельбы в Утрехте

Полиция Харьковщины ищет неизвестных, обливших краской памятник участникам АТО в Купянске

Весна в Украине будет теплее обычного, но апрель начнется с похолодания

Минрегион разрешил проектировать светодиодное освещение в зданиях

Полицейские задержали киевлянина, бросившего емкость с зажигательной смесью в витрину магазина Roshen на Крещатике

В Киеве на Крещатике неизвестные кинули бутылку с горючей смесью в витрину магазина Roshen

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА