05:11 22.11.2017

Дело рецидивистов, выманивавших деньги под видом банковских работников, передано в суд – прокуратура Харьковщины

1 мин читать

Изюмская местная прокуратура Харьковской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении двух ранее судимых местных жителей, подозреваемых в телефонном мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, мужчинам инкриминируется завладение чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники (ч.3 ст.190 УК Украины).

 "Досудебным расследованием установлено, что злоумышленники звонили на случайные номера и, представляясь сотрудниками финансовых учреждений, под предлогом блокирования банковских карточек выпытывали личные данные граждан. Получив доступ к счетам, мужчины переводили деньги с банковских карточек жертв на свои счета и на карточки, открытые на третьих лиц за вознаграждение. Затем быстренько переводили в наличные через банкомат", - говорится в сообщении.

По данным досудебного следствия, в течение апреля-августа этого года подозреваемые обманули 8 человек (в основном пенсионеров). От их действий пострадали жители Черновицкой и Киевской областей, Винницы, Киева, Запорожья, Умани, Сум и  Днепра. Общая сумма ущерба составляет 65 тыс.грн.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде 8 лет лишения свободы. Сейчас, по требованию прокуратуры, подозреваемые находятся под стражей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА