17:15 20.11.2017

Задержанному в Беларуси главе правления "Завода утяжелителей" инкриминируют "дачу взятки"

1 мин читать

Главе правления ПАО "Завод утяжелителей" (г.Константиновка Донецкой обл.) Александру Скибе, задержанному в Минске, инкриминируют дачу взятки, сообщает белорусское издание TUT.BY со ссылкой на посла Украины в Беларуси Игоря Кизима.

"По информации, которая есть у посла Украины, директору украинского завода инкриминируют дачу взятки", - сообщает издание в понедельник.

И.Кизим сказал, что посольство Украины направило ноту в МИД Беларуси с требованием пояснить, за что был задержан гражданин Украины и что ему инкриминируют, а также потребовало допустить к задержанному украинского консула и родственников.

Ранее украинское интернет-издание LB.ua со ссылкой на письмо украинского предприятия на имя посла Украины в Беларуси И.Кизима сообщило, что КГБ Беларуси задержал главу правления ПАО Александру Скибу, который 15 ноября прибыл в Минск в краткосрочную командировку. Согласно документу, предполагались переговоры с ОАО "Минский тракторный завод", с которым у украинского предприятия существует договор о поставках продукции для литейного производства белорусского завода.

А.Скиба прилетел в Минск из Киева 15 ноября в 16:15, собираясь вернуться вечером того же дня. Однако в следующий раз на связь директор завода вышел уже утром, позвонив жене с чужого белорусского номера и сообщив о своем задержании сотрудниками КГБ Беларуси.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА