11:55 19.11.2017

Информацию о нарушениях в столовой ХНУВС проверит комиссия университета и Командования Воздушных сил

2 мин читать

Распространенная информация о выявлении представителями военной прокуратуры Харьковского гарнизона нарушений в организации питания в столовой Харьковского национального университета Воздушных сил им.Ивана Кожедуба будет проверенна специально созданной по этому поводу комиссией.

"Указанная информация проверяется комиссией университета и логистики Командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины. О результатах будет сообщено по завершению проверки", - сообщается на странице ХНУВС в воскресенье утром.

В информации отмечается, что в настоящее время уже установлено отсутствие жалоб и заявлений в адрес командования университета и фирмы предоставляющей услуги по питанию. Также не поступали какие-либо официальные сообщения и отсутствуют соответствующие записи в книгах контроля качества пищи.

Как сообщалось, 17 ноября начальник ХНУВС Андрей Алимпиев, возглавляющий учебное заведение с конца октября 2015 года, был задержан сотрудниками военной прокуратуры по подозрению в растрате 2,4млн грн при закупке горючего. "Будем ходатайствовать об аресте и отстранении от занимаемой должности", - заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

18 ноября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о задержании заместителя начальника ХНУВС. Он сообщил о крайне низком качестве питания курсантов в учебном заведении, продемонстрировав фотографии с найденными в еде тараканами и червями, а также продемонстрировав один из 17 поступивших от курсантов рапортов по этому поводу.

"Военные прокуроры Харьковского гарнизона в связи с расследованием разворовываний в Харьковском Национальном институте Воздушных сил, шли не на склады боеприпасов (куда уже есть запрет заходить из Генштаба Минбороны) - а в курсантскую столовую! Оказывается, что так питаются будущие военные летчики", - написал главный военный прокурор.

В одном из приведенных рапортов указывается, что еда в столовой ХНУВС подается в грязной посуде, на всех курсантов не хватает порций и столовых приборов. "С этим невозможно мириться", - резюмировал А.Матиос.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лидер британской Лейбористской партии призвал к проведению в стране всеобщих выборов

В Покровск Донецкой области направили вертолет со спецназовцами для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательном округе № 50 - МВД

Марк Эспер утвержден на посту главы министерства обороны США

Зеленский переназначил Демченко советником президента

Зеленский назначил заместителем секретаря СНБО Алексея Данилова

Зеленский назначил начальника департамента защиты национальной государственности СБУ

Зеленский уволил глав Дарницкой и Деснянской райгосадминистраций в Киеве

Украина будет укреплять сотрудничество с ВКУ – Офис президента

МИД Украины призывает международное сообщество осудить решение Верховного суда России в отношении Павла Гриба

Марк Эспер утвержден на посту главы министерства обороны США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА