10:56 19.11.2017

В полиции рассматривают версию попытки ухудшить отношения Украины с Польшей в истории с похищением данных участников АТО

2 мин читать
В полиции рассматривают версию попытки ухудшить отношения Украины с Польшей в истории с похищением данных участников АТО

В истории с похищением личных данных участников антитерроритической операции в результате взлома компьютера подразделения Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО рассматривается версия попытки злоумышленников негативно повлиять на украинско-польские отношения, поскольку информация о взломе изначально была распространена якобы от польских хакеров, заявляет пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

"Мы это рассматриваем, как очередную попытку ухудшить наши отношения с Польшей, ведь информация изначально была размещена в аккаунте якобы от польских хакеров, которые осуществили взлом под прикрытием группы хакеров BellingCat, но польские хакеры и группа BellingCat сразу же опровергли свою причастность ко взлому", - рассказал Я.Тракало в эфире телеканала "112. Украина" в субботу.

Ранее в департаменте киберполиции Национальной полиции Украины рассказали, что в результате взлома компьютера сотрудника регионального подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции хакеры получили доступ к архивам и личным данным участников АТО. При этом в департаменте опровергли информацию о взломе серверов МВД.

После взлома злоумышленники предлагали в Интернете загрузить архивы с личными данными участников АТО.

В свою очередь, активисты "Украинского киберальянса" заявляют, что информацию о взломе первым распространил российский аккаунт в соцсети Twitter. "Буквально на днях в Твиттере проснулся спящий аккаунт "Anonymous Poland" (на самом деле Russia) и запостил подборку личных данных участников АТО, волонтеров, телефонные справочники чиновников Черниговской области", - сообщил пресс-секретарь организации Шон Таунсенд.

При этом в организации утверждают о вопиющем игнорировании в структуре Национальной полиции вопросов безопасности. "Один из наших волонтеров обнаружил компьютер… (который – ИФ) принадлежит Главному управлению Национальной полиции в Киевской области и пускает всех без пароля в сетевой диск… 150 гигабайт информации областной полиции. Вместе с паролями, планами, протоколами, личными данными полицейских… Пароль от одного из аккаунтов "mvd123", - написал пресс-секретарь.

"Я хотел бы обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с требованием провести проверку по данному факту и возбудить уголовное дело по статьям 363 (нарушение правил эксплуатации электронно-вычислительных машин) и 367 (служебная халатность)… Господа полицейские, возвращайтесь к нам из вашей параллельной реальности, где нет войны. Во время войны подобная небрежность называется "саботаж", - добавил Ш.Таунсенд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Полицейские не допустили провокацию во время акции в Киеве

Полиция Киева задержала женщину, укравшую деньги из сумки посетительницы магазина

Подозрительный предмет в авто, припаркованном у банка в Харькове, оказался безопасным – полиция

Полиция Тернопольской области расследует злоупотребления при передаче Почаевской лавры в пользование УПЦ (МП)

Полиция Киева открыла производство по факту забрасывания подножия Андреевской церкви "коктейлями Молотова"

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

Полиция проверяет информацию о минировании школ в Харькове

Установлена личность человека, обнаруженного мертвым в автомобиле на Оболони

Двое украинцев погибли, один пострадал в ДТП в Польше

Межпарламентская ассамблея Украина-Польша-Литва поддержала необходимость введения миротворцев ООН на всю территорию Донбасса

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку и единогласно осудил строительство керченского моста

Трамп заявил о нежелании слушать аудиозапись убийства Хашкаджи

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

Влада дозволила білоруській опозиції провести 24 листопада мітинг на честь Слуцького повстання

Оппозиции Беларуси разрешили провести 24 ноября митинг в честь Слуцкого восстания

В Киеве разыскивают хулиганов, напавших на иностранного фотографа

Лидер оппозиционного Народного фронта Азербайджана задержан на несанкционированном шествии в Баку

Янукович не сможет выступить с последним словом в суде по госизмене из-за травмы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА