16:12 17.11.2017

Задержанного в Минске украинского журналиста Шаройко посетил консул

2 мин читать

Задержанного в Беларуси украинского журналиста, собкора UA:Украинское радио Павла Шаройко посетил украинский консул, сообщил глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

"Насколько нам известно, консул Украины посетил Павла, и есть определенный непубличный сбор информации", - сказал он в эфире телеканала "112.Украина" в пятницу.

Также С.Томиленко на своей странице в Фейсбук уточнил, что журналиста защищает только адвокат, предоставленный властями Беларуси.

"Украинский журналист Павел Шаройко был задержан в Минске 25 октября. В тот же день в квартире, где Павел живет с семьей - женой Еленой и дочерью - был проведен обыск. Задержание (арест) провело КГБ Белоруссии. Павел имеет только государственного адвоката, т.е. предоставленного белорусскими властями. О привлечении другого адвоката посольством Украины в Республике Беларусь ничего не известно. С семьей Павел общается письмами. Первое пришло к жене по почте только через полторы недели", - написал он.

С.Томиленко также предложил объединить усилия Национального радио, где П.Шаройко работает штатным корреспондентом, и МИД Украины для привлечения независимого квалифицированного адвоката.

Журналист подчеркнул, что НСЖУ требует освобождения П.Шаройко. "Национальный союз журналистов Украины продолжает требовать от белорусских властей немедленного освобождения нашего коллеги… Информируем Международную федерацию журналистов, Европейскую Федерацию журналистов и представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ", - добавил он.

В департаменте консульской службы МИД Украины агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что не комментируют любые обстоятельства по данному делу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

При попытке дачи взятки сотруднику Государственной исполнительной службы в размере $250 тыс задержан директор общества – прокуратура Киевской области

Члена общественной организации Киевщины, сбывавшего оружие из зоны АТО, задержали с поличным правоохранители

Трамп заявил о наращивании сотрудничества США и Польши в сфере обороны

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

В Нью-Йорке открывается семьдесят третья сессия Генассамблеи ООН

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

Нардепы просят Сайдика поднять на ТКГ вопрос о недопустимости "выборов" в ОРДЛО - И.Геращенко

ЕСПЧ обязал украинские власти воздержаться от доступа к любым данным с телефона Седлецкой

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

Вдоль дороги Авдеевка-Опытное 18-21 сентября пройдут работы по поиску взрывоопасных предметов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА