15:54 17.11.2017

Парубий надеется на подписание президентом США решения о выделении Украине $350 млн на оборону

2 мин читать
Парубий надеется на подписание президентом США решения о выделении Украине $350 млн на оборону

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассчитывает, что президент США Дональд Трамп подпишет принятое Конгрессом решение о выделении Украине $350 млн на сектор обороны, в рамках которых будет предоставлено среди прочего летальное оборонительное вооружение.

"Буквально вчера было решение Конгресса США, где не просто было выделено $350 млн для сектора безопасности Украины, а там указано, что в перечне этой помощи должно быть и летальное оборонительное вооружение", - сказал А.Парубий в интервью телеканалу "Рада" в пятницу.

"Мы можем сказать, что фактически по состоянию на сегодня мы сделали весомый и важный шаг для получения Украиной летального оборонительного вооружения", - заявил спикер.

Он считает, что это – совместный успех, поскольку угроза российской агрессии является глобальной.

При этом А.Парубий высказал надежду, что документ будет подписан президентом США.

"Фактически с того момента мы можем наконец рассчитывать на то, что украинская армия, украинские военные смогут получить современное оборонительное вооружение – там предусмотрены не только Javelin – известные противотанковые комплексы, но также и корабли береговой охраны и ряд других средств защиты от российской агрессии", - рассказал он.

Как сообщалось, Сенат США одобрил проект закона о "Бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны", который содержит разрешение на выделение $350 млн для предоставления безопасностной помощи Украине.

"Таким образом, Конгресс завершил процедуру принятия отмеченного документа, который отныне направляется на подпись президенту США", - говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства Украины в США в соцсети Facebook 16 ноября.

Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в безопасностной и оборонной сферах.

В документ включены положения, которые позволяют использовать средства оборонного бюджета США на потребности реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненных украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления возможностей воздушных и военно-морских сил Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА