02:46 16.11.2017

На Волыни чиновники миграционной службы за взятки оформляли документы для выезда за границу

2 мин читать
На Волыни чиновники миграционной службы за взятки оформляли документы для выезда за границу

            Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве заведующего одного из районных секторов и главного специалиста городского подразделения Государственной миграционной службы (ГМС) в Волынской области.

            "Правоохранители установили, что должностные лица при посредничестве руководителя одного из туристических агентств организовали схему получения взяток за оформление документов для выезда за границу", - сообщает в среду пресс-центр СБ Украины.

            Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задокументировали получение неправомерной выгоды должностными лицами через посредника. Деньги были переданы за содействие в оформлении справки о проживании в 30-километровой пограничной зоне местной жительнице, которая не имела на то законных оснований.

            Также оперативники спецслужбы зафиксировали факт получения злоумышленниками взятки за содействие в оформлении загранпаспорта на основании недостоверных документов.

            Гонорар посредника составлял 250-300 евро с каждой сделки. Во время обысков по месту жительства и работы злоумышленников были изъяты деньги, недействительные печати и штампы, которые использовались при оформлении фиктивных документов.

            Открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, - наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества).

            В настоящее время решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Танзании при крушении парома на озере Виктория погибли около 80 человек

В Одессе неизвестные напали на инкассаторов терминалов пополнения мобильной связи, двое ранены

Крымскотатарский активист Асан Чапух прекратил голодовку, его состояние ухудшилось – Денисова

Умер экс-нардеп, журналист и писатель Виталий Шевченко

Власти Венеции запретят туристам сидеть на ступеньках перед церквями

Скончался президент Вьетнама

СБУ раскрыла схему присвоения чиновниками автодора средств Дорожного фонда через закупки некачественных строительных материалов

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химпродукции из временно оккупированного Крыма

КГГА намерена провести капитальный ремонт проспекта Степана Бандеры стоимостью 629 млн грн

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА