События

На Волыни чиновники миграционной службы за взятки оформляли документы для выезда за границу

            Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве заведующего одного из районных секторов и главного специалиста городского подразделения Государственной миграционной службы (ГМС) в Волынской области.

            "Правоохранители установили, что должностные лица при посредничестве руководителя одного из туристических агентств организовали схему получения взяток за оформление документов для выезда за границу", - сообщает в среду пресс-центр СБ Украины.

            Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задокументировали получение неправомерной выгоды должностными лицами через посредника. Деньги были переданы за содействие в оформлении справки о проживании в 30-километровой пограничной зоне местной жительнице, которая не имела на то законных оснований.

            Также оперативники спецслужбы зафиксировали факт получения злоумышленниками взятки за содействие в оформлении загранпаспорта на основании недостоверных документов.

            Гонорар посредника составлял 250-300 евро с каждой сделки. Во время обысков по месту жительства и работы злоумышленников были изъяты деньги, недействительные печати и штампы, которые использовались при оформлении фиктивных документов.

            Открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, - наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества).

            В настоящее время решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ