19:40 15.11.2017

Украинская сторона в ТКГ настаивает на доступе СММ ОБСЕ к неподконтрольному участку российско-украинской границы

1 мин читать
Украинская сторона в ТКГ настаивает на доступе СММ ОБСЕ к неподконтрольному участку российско-украинской границы

Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске продолжает настаивать на предоставлении доступа Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ к неподконтрольному Киеву участку российско-украинской госграницы, сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Украинская сторона настаивает на предоставлении СММ ОБСЕ полного доступа ко всей территории ОРДЛО, включая неподконтрольной Украины участком российско-украинской границы", - сообщила Д.Олифер на своей странице в соцсети Фейсбук в среду вечером по результатам заседания ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске.

Также по ее словам, Киев требует как можно быстрее разблокировать работу контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) "Золоте" (Луганская обл.), "запуск которого был согласован лидерами стран Нормандской четверки более года назад".

"Для урегулирования обоих указанных вопросов РФ как сторона конфликта и как подписант Минских соглашений должна обеспечить соответствующее влияние на ОРДЛО", - подчеркнула Д.Олифер.

Она также отметила, что Кие заинтересован в продолжении конструктивной работы Трехсторонней контактной группы в формате, установленном Нормандского четверкой - Украина - ОБСЕ - Россия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА