15:50 10.11.2017

Более 400 студентов Университета таможенного дела протестовали у "Днепрогаза" из-за неподачи тепла

2 мин читать
Более 400 студентов Университета таможенного дела протестовали у "Днепрогаза" из-за неподачи тепла

В Днепре у здания офиса ПАО "Днепрогаз" более 400 студентов Университета таможенного дела и финансов (Днепр) провели акцию протеста с требованием подключить котельные вуза к газу для подачи тепла в аудитории и общежития.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", под бой барабанов студенты скандировали "Днепрогаз", отдай нам газ, или будем жить у вас!".

В заявлении студентов говорится, что выйти на акцию их вынудило отсутствие тепла в аудиториях и общежитиях, в которых проживает более 1500 человек.

"На балансе Университета таможенного дела и финансов находятся 4 газовые котельные. По состоянию на 09.11.2017 Публичное акционерное общество "Днепрогаз", которое непосредственно выступает оператором газораспределительной системы, отказывает в их подключении к системе, указывая на то, что университет должен провести реконструкцию котельных", - сказано в заявлении.

Подобная реконструкция, проведение которой требует "Днепрогаз", обойдётся в 1 млн 200 тыс. грн. Горгаз считает, что эту сумму должно выделить Министерство образования и науки или сам вуз.

Как рассказала агентству заместитель председателя студенческого парламента Университета таможенного дела и финансов Екатерина Усик, студенческий парламент вуза обращался в администрацию с просьбой прояснить ситуацию.

Студенты рассказали, что их приглашали как на рабочие совещания, так и на заседание ученого совета и ректората. Они обращались к представителям Министерства образования, в облгосадминистрацию, горгаз, но "ответов так и не получили". При этом студенты отмечают, что вуз не имеет задолженности за поставки газа.

В ходе переговоров студентов с помощником главы правления ПАО "Днепрогаз" Валерием Шараповым какие-либо договоренности не достигнуты.

"Днепрогаз" требует от Министерства образования гарантийное письмо с обещанием оплатить в 2018 году установление новых точек учета, только после этого будет подан газ. Поэтому в воскресенье мы едем в Киев к министру образования", - отметила Е.Усик.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МККК направил на Донбасс 160 тонн стройматериалов – Госпогранслужба

Представитель Белого дома сообщила, что ответила на вопросы спецпрокурора Мюллера

16 февраля в Киеве без существенных осадков, на дорогах местами гололедица - КГГА

В Карпатах сохраняется угроза схода снежных лавин – ГСЧС

Боевики НВФ 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения – штаб ООС

На Львовщине правоохранители задержали мужчину, который попытался дать взятку пограничнику

Прокуратура настаивает на безальтернативном аресте подозреваемого в вымогательстве денег у харьковских адвокатов

Во Львове СБУ пресекла деятельность группы рекетиров-кавказцев

Экс-директор департамента Харьковской ОГА, получивший статус беженца в РФ, осужден заочно к 8 годам тюрьмы - прокуратура

Инвестиции в образование могут быть полезнее для безопасности, чем танк – Могерини

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА