15:21 10.11.2017

И.Геращенко, Ионова и Фриз просят полицию отреагировать на принудительный осмотр сумок участниками акции у Рады

И.Геращенко, Ионова и Фриз просят полицию отреагировать на принудительный осмотр сумок участниками акции у Рады

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" Мария Ионова и Ирина Фриз просят полицию отреагировать на принудительный досмотр личных вещей граждан участниками акции, разбившими палаточный городок возле парламента.

"(Запрос – ИФ) к главе Национальной полиции Украины относительно реагирования на факты проведения принудительного осмотра личных вещей граждан Украины участниками акции протеста возле здания Верховной Рады Украины", - объявила И.Геращенко во время зачитывания запросов народных депутатов на пленарном заседании в пятницу.

Ранее И.Геращенко заявляла о том, что неизвестные люди в балаклавах принудительно осматривают личные вещи граждан возле здания парламента в центре Киева.

"Несколько представителей неправительственных организаций и просто граждан, которые приходили на встречу ко мне в Верховную Раду, пожаловались, что их личные вещи и сумочки принудительно осматривали неизвестные люди в балаклавах в устроенном у Рады самовозведенном вольере. Это недопустимо. И является серьезным нарушением закона, на который должна реагировать Нацполиция", – написала она на своей странице в соцсети Фейсбук.

"По сути, незаконные формирования осматривают в центре украинской столицы личные вещи граждан. Готовлю официальный запрос в Нацполицию", – сообщила первый вице-спикер.

Как сообщалось, 17 октября 2017 года под стенами Верховной Рады в Киеве собралось около 4 тысяч человек. В митинге приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций, в частности: "Рух новых сил" Михаила Саакашвили, "Батькивщина", "Самопомич", Гражданская позиция Анатолия Гриценко, "Демальянс", "Свобода" и Национальный корпус. Среди требований участников акции – отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.

19 ноября общественная организация "Реанимационный пакет реформ", "Центр противодействия коррупции", "Гражданская платформа", "ДемАльянс", "Самопомич" и другие заявили о намерениях продолжать протест "другими методами" и ушли из палаточного городка под Радой. В то же время, "Рух новых сил" Михаила Саакашвили принял решение продолжать акцию под Верховной Радой. В палатках также решили оставаться сторонники депутатов от "Самопомочи" Егора Соболева и Семена Семенченко. Общее количество протестующих сократилось до 150 человек, их палатки стоят в Мариинском парке возле здания парламента.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Луценко располагает материалами, достаточными для снятия неприкосновенности с ряда нардепов

Активисты проводят под Радой акции в поддержку создания поместной церкви и за легализацию добровольческого движения

Гройсман: Кабмин намерен просить Раду все-таки одобрить подачу трехлетней бюджетной резолюции

Комитет нацбезопасности рассмотрит в среду обнародованные изданием "Новое время" злоупотребления при закупках военной техники

Решение КС 2012 года позволит защитить от уголовной ответственности общественных активистов в случае проблем с е-декларированием

Рада рассмотрит законопроект об антикоррупционном суде, скорее всего, в мае – Парубий

Активисты захватили монтажный кран на строительстве гостиницы на Замковой горе в Киеве

Рада поддержала законопроект о службе в ВСУ комиссованным по здоровью

Фракция БПП предложила поддержать президентские законопроекты об отмене е-декларирования активистов

В Раде надеются рассмотреть постановление по "Северному потоку-2" в четверг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА