13:40 10.11.2017

МВД предлагает увеличить наказание для водителей, которые в состоянии опьянения совершили приведшее к смерти ДТП

2 мин читать
МВД предлагает увеличить наказание для водителей, которые в состоянии опьянения совершили приведшее к смерти ДТП

 Министерство внутренних дел Украины предлагает ужесточить уголовную ответственность для водителей транспортных средств, которые совершили ДТП в нетрезвом состоянии, в результате чего были травмированы или погибли люди.

"Внести изменения в статью 286… предлагаем увеличить наказание… также предлагаем внести изменение в эту статью кодекса, которыми отдельно предусмотреть ответственность водителя за нарушение правил дорожного движения, совершенное в нетрезвом состоянии и предусмотреть за это суровое наказание", - сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, представляя законодательные предложения, разработанные МВД в сфере безопасности движения на специальном заседании Кабинета министров Украины в Киеве в пятницу.

По его словам, МВД предлагает установить ответственность за нарушение правил дорожного движения водителям, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии: за причинение телесных повреждений средней тяжести – ввести наказание сроком до трех лет с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до пяти лет. В настоящее время санкция предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 нмдг – 17 грн) или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Кроме этого, сообщил А.Аваков, МВД предлагает "за нарушение ПДД лицами, которые управляют транспортным средствами в нетрезвом состоянии, которые повлекли смерть человека или повлекли тяжкое телесное повреждение, наказание в виде лишения свободы от семи до 12 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок от пяти до 10 лет".

В настоящее время эта санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Двум лицам, проходящим военную службу в структурах боевиков на временно оккупированных территориях, сообщено о подозрении

Порошенко заявил о необходимости увеличить присутствие военных кораблей НАТО в Черном море из-за российской агрессии

В Киеве дежурят 321 единица техники и 54 бригады ручной уборки снега

Два человека погибли в Венесуэле при попытке не дать заблокировать участок границы с Бразилией

Самолеты ВВС США доставили в колумбийский Кукуту груз гуманитарной помощи для Венесуэлы

Льготники Киева продолжат пользоваться муниципальным транспортом бесплатно и неограниченно - КГГА

Порошенко выступит на Общественном телевидении 4 и 16 марта, Зеленский - 9 и 23 марта, Тимошенко - 10 и 24 марта

Манафорту в случае помилования Трампом предъявят обвинения в штате Нью-Йорк

Боевики 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил в пятницу, в ВСУ без потерь

Омелян назвал дело против него театром абсурда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА