13:40 10.11.2017

МВД предлагает увеличить наказание для водителей, которые в состоянии опьянения совершили приведшее к смерти ДТП

2 мин читать
МВД предлагает увеличить наказание для водителей, которые в состоянии опьянения совершили приведшее к смерти ДТП

 Министерство внутренних дел Украины предлагает ужесточить уголовную ответственность для водителей транспортных средств, которые совершили ДТП в нетрезвом состоянии, в результате чего были травмированы или погибли люди.

"Внести изменения в статью 286… предлагаем увеличить наказание… также предлагаем внести изменение в эту статью кодекса, которыми отдельно предусмотреть ответственность водителя за нарушение правил дорожного движения, совершенное в нетрезвом состоянии и предусмотреть за это суровое наказание", - сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, представляя законодательные предложения, разработанные МВД в сфере безопасности движения на специальном заседании Кабинета министров Украины в Киеве в пятницу.

По его словам, МВД предлагает установить ответственность за нарушение правил дорожного движения водителям, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии: за причинение телесных повреждений средней тяжести – ввести наказание сроком до трех лет с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до пяти лет. В настоящее время санкция предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 нмдг – 17 грн) или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Кроме этого, сообщил А.Аваков, МВД предлагает "за нарушение ПДД лицами, которые управляют транспортным средствами в нетрезвом состоянии, которые повлекли смерть человека или повлекли тяжкое телесное повреждение, наказание в виде лишения свободы от семи до 12 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок от пяти до 10 лет".

В настоящее время эта санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" удивлен делом против него за загрязнение окружающей среды

Ребенок, которого искали после оползня в песчаном карьере в Ровенской области, найден погибшим - ГСЧС

Встреча помощников "нормандских" лидеров придала импульс переговорам ТКГ в Минске – Сайдик

К решению проблем нарушения прав человека в Крыму могут быть привлечены обмудсмены третьих стран – докладчик от Украины по итогам совещания ОБСЕ

ТКГ договорилась о полном и безопасном доступе СММ ОБСЕ на всю территорию Украины - пресс-секретарь Кучмы

ТКГ договорилась о демонтаже фортификаций в районе Станицы Луганской и демонтажа символики ОРЛО с моста – пресс-секретарь Кучмы

Подтверждено местонахождение 69 украинцев в ОРДЛО и 208 человек в заключении на территории Украины, будет подготовка к взаимному освобождению - Олифер

ТКГ согласовала прекращение огня на Донбассе с 00.01 21 июля – пресс-секретарь Кучмы

Зеленский потребовал от правоохранителей положить конец вырубке леса на Харьковщине

Начинать реставрацию Нотр-Дама пока небезопасно, считает французский архитектор

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА