15:05 13.08.2010

В Киеве нет оснований для беспокойства в связи с уровнем загрязнения воздуха - МинЧС

2 мин читать

Вредные для здоровья человека соединения в воздухе столицы не выявлены, заявил начальник Главного управления МинЧС Украины в Киеве Владимир Заец на брифинге в пятницу.

По его словам, лаборатория спасательного отряда управления МинЧС в Киеве постоянно делает замеры состояния воздуха в столице, начиная с 9 августа. Такой анализ делается по 7 параметрам.

"По всем без исключения районам Киева, ни по одному из этих параметров, ни по одному из измерений, в любом районе нет даже приближения к предельно допустимой концентрации", - сказал В.Заяц.

Он подчеркнул, что результаты замеров МинЧС совпадают с результатами измерений городской санитарно-эпидемиологической службы.

Объясняя, чем мог быть вызван смог над столицей (в отдельные дни), В.Заяц отметил, что "это может быть комплексный эффект: кроме пожаров в России, в Киеве очень большое количество автомобилей, которые загрязняют атмосферу".

По его словам, немаловажную роль играет то, что в городе фактически нет ветра, и удерживается высокая температура воздуха.

Отвечая на вопрос журналистов о появившейся информации о пожарах в лесах под Брянском (Российская Федерация), которые являются радиоактивными, и что эта опасность может коснуться и Украины, В.Заяц заверил, что "у нас такой угрозы нет". "Если мы будем знать о приближении такой угрозы, мы ничего скрывать не будем", - подчеркнул он.

В свою очередь, начальник ГУ МинЧС Украины в Киевской области Орест Туркевич подытожил: "Нет абсолютно никаких оснований для беспокойства".

По информации пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА), с 5 августа зафиксировано 32 возгорания, в ликвидации которых принимали участие 60 автомобилей и 200 сотрудников МинЧС.

Ссылаясь на информацию начальника Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталия Пшеничного, пресс-служба сообщила, что в настоящее время в урочище Копыто (Деснянский р-н), возле ТЭЦ-6, тлеет торфяник площадью 200 кв м. На месте постоянно патрулируют службы МинЧС.

Пожарные машины также работают в урочище Рыбном в Днепровском районе, где тоже тлеет торфяник.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Более 800 правоохранителей обеспечивают безопасность в связи с проведением акции в центре Киева

Водители на еврономерах перекрыли ул.Грушевского у Рады, уровень пробок в центре Киев высокий

"Киевпастранс" предупредил об изменениях курсирования автобусов из-за блокирования дорог автомобилями с иностранными номерами

Общегородскую систему оповещения не будут включать в Киеве 20-22 ноября в рамках учений спасателей

В Киеве с 20 ноября будут проведены масштабные учения спасательных служб

В Киеве разыскивают хулиганов, напавших на иностранного фотографа

Полицейские не допустили провокацию во время акции в Киеве

Во второй половине дня 18 ноября в Киеве местами небольшой мокрый снег и гололедица

На нескольких мостах и путепроводах Киева выполнены ремонтные работы – КГГА

Полиция Киева задержала женщину, укравшую деньги из сумки посетительницы магазина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА