15:55 08.11.2017

НАПК внесло предписания Гриневич за неэтическое поведение и конфликты интересов руководителей учебных заведений

2 мин читать
НАПК внесло предписания Гриневич за неэтическое поведение и конфликты интересов руководителей учебных заведений

 Национальное агентство по предупреждению коррупции на своем заседании приняло решение о внесении двух предписаний о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона министру образования и науки Украины Лилии Гриневич.

Как сообщает в среду пресс-служба НАПК, предписания внесены в отношении ректора Одесской национальной академии пищевых технологий Богдана Егорова и директора Краматорского высшего профессионального училища Михаила Куприкова.

По результатам проверки, проведенной Департаментом мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции НАПК, установлено, что Б.Егоров, находясь на должности ректора Одесской национальной академии пищевых технологий, имеет неурегулированный потенциальный конфликт интересов, обусловленный пребыванием в его подчинении близких ему лиц.

Вместе с тем, во время проверки НАПК установило, что М.Куприков и руководство департамента образования Донецкой области не приняли меры по урегулированию потенциального конфликта интересов, чем нарушили требования законодательство о предотвращении коррупции.

"У М.Куприкова имеется частный интерес, обусловленный семейными отношениями с родной дочерью, что является признаками потенциального конфликта интересов, который имеет постоянный характер", - говорится в информации.

Также в НАПК считают, что указанные обстоятельства могут повлиять на объективность или беспристрастность принятия должностными лицами решений, или совершение или не совершение действий во время выполнения соответствующих служебных полномочий.

Согласно предписаниям, НАПК требует устранить нарушения законодательства, провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, приведших к совершению правонарушения, связанного с коррупцией, и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАПК внесло предписания Кубиву, Мартынюку и Омеляну по ряду действий их подчиненных

НАПК установило в декларации депутата Киевского горсовета Харчука недостоверные сведения на более 2,6млн грн, уведомила правоохранителей

НАПК внесло предписание Кличко из-за неутвержденной антикоррупционной программы Киевсовета на 2017 год

НАПК напоминает чиновникам о необходимости декларировать ценные подарки от Святого Николая

НАПК: 75 % бюджета агентства будет распределено между политическими партиями

Руководитель "Гендирекции по обслуживанию иностранных представительств" не задекларировал недвижимость в Ялте и неверно указал свой доход - НАПК

Суд перенес на 19 декабря заседание о привлечении депутата Дзензерского к уголовной ответственности за недостоверный отчет в НАПК

НАПК уличило внефракционного нардепа Мельничука в декларировании недостоверной информации

НАПК начало проверку деклараций мэра Черноморска, государственного уполномоченного АМКУ и 17 судей

НАПК сообщило в прокуратуру и Нацполицию о 14 случаях непредставления е-деклараций

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА