15:14 08.11.2017

НАБУ возбудило дело в отношении сотрудников "Ощадбанка"

2 мин читать
НАБУ возбудило дело в отношении сотрудников "Ощадбанка"

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) пытается установить судьбу около 156,8 млн долл. и 218,1 тыс. грн, которые принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с нардепом Александром Онищенко и были арестованы на счетах ОАО "Ощадбанк" в рамках так называемого "газового дела".

Как сообщает в среду пресс-служба НАБУ, детективы Бюро проводят расследование в отношении должностных лиц ПАО "Ощадбанк".

"Как установили детективы НАБУ, по состоянию на 17.10.2017, несмотря на имеющиеся обременения (необжалованное решение суда об их аресте), данные средства исчезли со счетов в ПАО "Государственный ощадный банк Украины". Подобную ситуацию в банке объяснили тем, что эти средства были якобы перечислены в государственный бюджет Украины на основании приговора Краматорского суда Донецкой области, которым было утверждено соглашение о признании виновности с гражданином Аркадием К.", - сказано в сообщении.

С целью выяснения обстоятельств вывода арестованных средств фирмы Quickpace Limited со счетов в "Ощадбанке" детективы НАБУ допросили должностных лиц банка.

"В ходе допроса чиновники не предоставили никаких сведений в подтверждение перечисления указанных сумм в счет госбюджета, ссылаясь на запрет разглашать эти сведения. Таким образом, пока неизвестно, куда и при каких обстоятельствах указанные средства были перечислены", - подчеркивают в НАБУ.

В результате детективы Бюро зарегистрировали уголовное производство по факту совершения неустановленными должностными лицами ПАО "Ощадбанк" незаконных действий с имуществом, на которое наложен арест. Досудебное расследование продолжается.

В НАБУ также опровергают заявления народного депутата Татьяны Черновол о якобы намерениях Бюро вернуть какие-либо средства народному депутату А. Онищенко, который подозревается в организации "газовой схемы" и нанесении государству около 3 млрд грн убытков,

"Относительно заявлений о намерениях Бюро заключить с Александром Онищенко соглашение, напоминаем, что вопросы заключения соглашений с подозреваемым относится к компетенции Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - сказано в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В НАБУ заявили, что ни одного детектива Бюро в среду не задерживали

Детективов НАБУ задержали за установку "жучка" в кабинете Холодницкого

Сытник не явился на заседание антикоррупционного комитета Рады

НАБУ разрешило Омеляну выезжать за рубеж в командировки

В НАБУ в пятницу не поступало решение суда по министру Петренко – Сытник

Сытник опроверг информацию Генпрокуратуры о подготовке НАБУ представления на нардепа Ляшко

Луценко: по делу Сытника нам нужна информация с телефонов журналистов только в день общения с ним

Омеляну инкриминируется совершение преступлений исключительно в период с мая 2015г

Омелян манипулирует фактами по сути объявленных ему подозрений, чем вводит общественность в заблуждение – НАБУ

Омелян отвергает обвинения в свой адрес, намерен судиться с НАБУ и в отставку не собирается

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА