12:33 07.11.2017

В Киеве презентовали книгу советника главы СВР о параллелях между событиями на Донбассе столетней давности и сегодняшними

2 мин читать

В Киеве презентовали книгу "Расстрелян на Донбассе "за измену России" авторства советника главы Службы внешней разведки Украины Александра Скрыпника.

Согласно информации, представленной на презентации, в основу книги положена историческая биография дипломата и разведчика Федора Боржинского, который отстаивал интересы Украины на Кубани в качестве посла Украинской державы времен Павла Скоропадского.

Также в книге художественно раскрыта история общественного деятеля, главы Луганского областного объединения "Просвита" Владимира Семистяга, который был в плену у боевиков в 2014 году.

По словам автора книги, две эти истории перекликаются: как и сто лет назад патриоты отстаивают интересы Украины и противостоят "русскому миру".

"Когда я встретился с ним (В.Семистягой – ИФ) и услышал его историю, то я понял, что это то, чего не хватает для полноценного романа о нашем прошлом и настоящем. Там где был расстрелян барон Боржинский, события происходят и сегодня. На месте того расстрела уже воюют нынешние студенты", - сказал автор книги на презентации книги во вторник в Киеве.

Автор отметил, что пытался посредством художественного описания тех событий обратить внимание на жизнь людей на Донбассе.

В свою очередь главный редактор издательства "Ярославов Вал" Павел Щерицын отметил, что автору книги удалось удачно построить сюжетную линию, передать чувства и эмоции героев, заложить интригу, а также поставить вопросы, которые заставляют каждого задуматься о событиях прошлого и настоящего.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинский боец погиб на Донбассе в результате обстрела боевиков

В Харькове прошел "Марш злых харьковчан"

Волонтеры на колумбийской стороне границы с Венесуэлой готовы к передаче гумпомощи - ТВ

В Харькове неизвестный напал на сотрудницу ломбарда и забрал деньги, введен план "Сирена" - полиция

ООС: Близ блокпоста боевиков на мине подорвался микроавтобус – двое гражданских погибли, трое ранены

Полиция ищет лжеминера харьковского ж/д вокзала

Патрульные 40 минут отговаривали мужчину от намерений прыгнуть с крыши многоэтажки в Краматорске

В селе на Волыни не обошлось без стрельбы при решении вопроса перехода храма в подчинение ПЦУ

Спасательная группа начала транспортировку с горы Поп Иван двух туристов, которые нуждаются в помощи – ГСЧС

Филарет просит главу УГКЦ отказаться от проведения службы в Софийском соборе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА