22:56 06.11.2017

ООГА констатирует повальное нарушение правил пожарной безопасности, для исправления нужно 700 млн. грн.

1 мин читать

Специалисты проверили 617 объектов социальной сферы (в т.ч. 482 детсадов и школ, 75 учреждений здравоохранения, 21 дом для пожилых людей и людей с инвалидностью, 39 домов отдыха и оздоровления) в Одесской области на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

По факту проверок, сообщила пресс-служба Одесской обладминистрации, составлено более 500 админпротоколов о различных нарушениях правил пожарной безопасности. Также подготовлено 46 исков в административный суд относительно меры реагирования в виде полного или частичного приостановления работ, 26 исков уже направлены в суд.

"Проверки продолжаются. Для того, чтобы в учреждениях Одесской области установить современные системы противопожарной сигнализации и другие меры, нужно 714 миллионов гривен. Это сумма, которую невозможно найти в сжатые сроки. Мы нашли оптимальный путь: проверки, инструктаж, установление "тревожных" пожарных кнопок, проверки возможностей для эвакуации во всех без исключения объектах социальной сферы", - приводит пресс-служба ОГА слова главы обладминистрации Максима Степанова.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что т.н. "тревожные" пожарные кнопки представляют собой устройство, которое работает от ручного извещателя. В случае опасности сигнал подается на самом объекте и, одновременно, его получают спасатели на пульт круглосуточного наблюдения. Стоимость такого оборудования составляет около 7500 гривен.

Как сообщалось, в сентябре в Одессе произошел пожар в детском лагере "Виктория", в результате которого погибли три ребенка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА