События

Эр-Рияд предупредил Иран, что будет рассматривать поддержку повстанцев в Йемене как "акт войны"

        Арабская коалиция против йеменских повстанцев-хуситов, возглавляемая Саудовской Аравией, предупредила, что будет рассматривать поддержку повстанцев Ираном как акт войны.

      "Прямое командование представителями хуситов со стороны Ирана относится к разряду явных актов агрессии, целью которой являются соседние страны, а также угрозой миру и безопасности в регионе в целом. Поэтому командование коалиции рассматривает эти действия как вопиющие агрессивные акты со стороны иранского режима, и могут восприниматься как акт войны против Саудовской Аравии", - говорится в распространенном коалицией заявлении.

      В нем также подчеркивается, что "Командование коалиции подтверждает, что королевство (Саудовской Аравии - ИФ) оставляет за собой право дать ответ Ирану в надлежащее время и надлежащим способом".

      Командование арабской коалиции также объявило, что закрывает все наземные, морские и воздушные гавани Йемена. Это решение объясняется пуском накануне йеменскими повстанцами баллистической ракеты в направлении международного аэропорта столицы Саудовской Аравии, успешно перехваченной саудовскими средствами ПВО. Ответственность за ракетный пуск Эр-Рияд возложил на Тегеран.

      "Командование коалиции решило временно закрыть все наземные, воздушные и морские порты Йемена", - говорится в распространенном заявлении.

      В нем отмечается, что блокада не будет касаться доставки гуманитарных грузов под контролем коалиции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ