10:20 03.11.2017

"Спецтехноэкспорт" сообщает о блокировании работы компании в связи со следственными действиями ГПУ

2 мин читать
"Спецтехноэкспорт" сообщает о блокировании работы компании в связи со следственными действиями ГПУ

Работа ГП "Спецтехноэкспорт" на сегодняшний день фактически заблокирована в связи с проведением Генпрокуратурой в компании следственных действий, заявления ГПУ о подозрении руководства компании "в вымывании 200 млн грн оборонного бюджета" не отвечают действительности, информирует пресс-служба предприятия.

В распространенном в четверг официальном заявлении, пресс-служба уточняет, что предметом проводимых ГПУ в компании следственных действий является расследование выполнения комиссионного соглашения по обслуживанию экспортной деятельности частной компании. "Оплату за поставленную продукцию осуществлял инозаказчик, а не государство. Поставка продукции осуществлялась в соответствии с требованиями законодательства Украины", - поясняет пресс-служба, подчеркивая: обвинения в растрате "оборонных средств" в данном случае неуместны.

Вместе с тем, уточняется в заявлении, найденные в доме директора "Спецтехноэкспорта" средства задекларированы, а их изъятие проведено с нарушением законодательства.

"Информация о законном происхождении обнаруженных средств в доме руководителя ГП "Спецтехноэкспорт" и их декларировании известна ГФС, а также открыта для общественности. При этом изъятие наличности произошло при отсутствии разрешения в постановлении суда", - акцентирует пресс-служба.

"На данный момент в связи со следственными действиями деятельность "Спецтехноэкспорта" фактически заблокирована. И, как считает коллектив "Спецтехноэкспорта", это и является конечной целью следователей", - сказано в заявлении.

В четверг на своей странице в Facebook ГПУ сообщила об открытии уголовного производства ГФС под процессуальным руководством ГПУ по факту растраты должностными лицами ГП "Спецтехноэкспорт" госсредств на сумму 198 млн грн путем вывода средств через фиктивные предприятия. Во время обыска по месту жительства директора "Спецтехноэкспорта" было изъято $120 тыс, сообщила также ГПУ.

ГП "Государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие" (ГХВП) "Спецтехноэкспорт" - один из ведущих спецэкспортеров Украины. С декабря 2010 года по решению правительства входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во французском Лионе задержаны более 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ

Экс-милиционер подозревается в похищении двух граждан Марокко - прокуратура

"Укрпошта" обещает отключить терминалы ПриватБанка за нечестную конкуренцию

Представители "С14" облили красной краской двери приемной нардепа Бойко в Кременчуге

На Донбассе в рядах ВСУ с начала суток потерь нет, боевики применяют 120мм и 82-мм минометы

Информация о минировании зданий Оболонского и Шевченковского райсудов Киева не подтвердилась

Подстрекание Россией межконфессиональных конфликтов в сочетании с провокациями могут стать поводом для вторжения ВС РФ

Суд приговорил к 15 годам тюрьмы организатора теракта в Херсонской области, при котором погиб человек – СБУ

Денисова просит Москалькову и Федотова немедленно предоставить официальную информацию о состоянии здоровья Сенцова

Мужчины-украинцы подвергаются усиленной проверке в тбилисском аэропорту

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА