10:02 02.11.2017

В Амстердаме запретили туристические "пивные велосипеды"

2 мин читать
В Амстердаме запретили туристические "пивные велосипеды"

Власти Амстердама запретили использование популярных у туристов "пивных велосипедов" - передвижных баров под управлением трезвых водителей - из-за жалоб местных жителей на шум и нарушения общественного порядка, сообщает BBC.

Во вторник суд разрешил властям города ввести запрет на использование в центре Амстердама пивных велосипедов, которые, по мнению суда, служат причиной нарушений общественного порядка. С 1 ноября центр города полностью закрыт для этого вида транспорта. Кроме того, запрещается предоставлять услуги проката таких велосипедов.

"Пивные велосипеды" рассчитаны на 10-12 человек, а иногда и больше, туристы используют их для экскурсий по городу одновременно с алкогольными возлияниями.

После финансового кризиса 2008 года Амстердам сделал ставку на туризм для восстановления экономики, и нынешний кризис является следствие тех мер, пишет The Guardian. За 10 лет число постояльцев амстердамских гостиниц увеличилось на 61%, а общее количество приезжих подскочило с 11 млн в 2005 году до 18 млн в 2016 году, тогда как в городе постоянно проживают около 850 тыс. человек.

В прошлом году около 6 тыс. жителей Амстердама подписали петицию о запрете "пивных велосипедов". Бывший мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, скончавшийся от рака легких в начале октября, согласился с авторами петиции и ввел запрет на пивные велосипеды.

Четыре компании, сдававшие пивные велосипеды в аренду, пытались оспорить решение властей города в суде, утверждая, что этот запрет является ограничением свободы. Тогда суд приостановил действие запрета, признав недостаточным его обоснование.

Однако 31 октября суд согласился с необходимостью введения запрета на пивные велосипеды.

"Сочетание ряда факторов: нарушение правил дорожного движения, антисоциальное поведение - с учетом того, что речь идет о центре города - оправдывают введение запрета", - говорится в решении суда.

Минувшим летом жители Венеции и Барселоны провели акции протеста против массового туризма и его негативных последствий для жизни горожан. Власти Амстердама решили не дожидаться аналогичных демонстраций и начали заблаговременно принимать меры.

Так, они ужесточили надзор за соблюдением правил аренды жилья через Airbnb - дом или квартиру можно предоставлять туристам на ограниченное число дней в году. Кроме того, был введен мораторий на новые гостиницы, повышен туристический налог, а с октября запрещены новые магазины для туристов в историческом центре.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны Европы - члены СБ ООН осудили снос Израилем палестинских домов

Лидер британской Лейбористской партии призвал к проведению в стране всеобщих выборов

В Покровск Донецкой области направили вертолет со спецназовцами для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательном округе № 50 - МВД

Марк Эспер утвержден на посту главы министерства обороны США

Зеленский переназначил Демченко советником президента

Зеленский назначил заместителем секретаря СНБО Алексея Данилова

Зеленский назначил начальника департамента защиты национальной государственности СБУ

Зеленский уволил глав Дарницкой и Деснянской райгосадминистраций в Киеве

Украина будет укреплять сотрудничество с ВКУ – Офис президента

МИД Украины призывает международное сообщество осудить решение Верховного суда России в отношении Павла Гриба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА