21:29 01.11.2017

Минобразования Украины и Болгарии договорились о совместной разработке учебников и программ для школ с изучением болгарского языка

1 мин читать

Министры образования Украины и Болгарии Лилия Гриневич и Красимир Валчев договорились, что к разработке новых учебников, программ и повышению квалификации учителей в украинских школах с болгарским языком учебы и изучением болгарского языка также приобщится болгарское образовательное ведомство, сообщает пресс-служба Минобразования Украины в среду.

"Мы готовы сотрудничать и активно участвовать в развитии образования болгарского меньшинства в Украине, а также способствовать изучению нашего языка в вашем государстве", - отметил К.Валчев на встрече с Л.Гриневич.

Л.Гриневич отметила, что Украина всегда открыта и готова к дружественному сотрудничеству со странами-соседями. "Мы благодарны Болгарии за вашу последовательную поддержку Украины на всех уровнях. Мы рады, что имеем таких партнеров. Также хочу подчеркнуть, что закон "Об образовании" - это закон новых возможностей, в частности, для болгарского меньшинства, он дает нам возможности качественно улучшить образование для каждого украинского ребенка", - добавила она.

Документ, в котором закрепляется это сотрудничество, главы ведомств договорились подписать в ближайшее время в Болгарии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА