19:36 01.11.2017

Госпогранслужба Украины постоянно фиксирует провокации со стороны ВС РФ по всей восточной границе

2 мин читать
Госпогранслужба Украины постоянно фиксирует провокации со стороны ВС РФ по всей восточной границе

Госпогранслужба Украины постоянно фиксирует провокационные действия со стороны подразделений вооруженных сил РФ по всему периметру украино-российской границы, заявил начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Сергей Бидыло.

"На сегодняшний день подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации проводятся постоянные провокационные действия - я говорю не только о государственной границе Харьковской области, а по всему периметру украино-российской границы, это 1 тыс 578 км - которые заключаются в постоянных подъездах… к государственной границе и пунктам пропуска боевой техники: один-два БТР, от пяти до десяти военнослужащих, которые проводят те или иные действия", - сказал С.Бидыло в Харькове в среду в ходе выездного заседания парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности.

По его словам, в сентябре 2017 года в полном составе была развернута механизированная общевойсковая 20-я армия, которая дислоцируется в городе Воронеж. "Ее части и соединения находятся на сегодняшний день в непосредственной близости - развернуты в 15-20 км от государственной границы… Развернуты полномасшатбные и боеспособные подразделения (как механизированные, так и танковые)… На протяжении 2017 года мы постоянно фиксируем разворачивание радиотехнических комплексов разведки вблизи государственной границы", - сказал С.Бидыло.

Он подчеркнул, что до сих пор на законодательном уровне не урегулирован вопрос отведения земли под инженерные сооружения для обустройства границы, а также компенсации за эту землю. По его словам, только в Харьковской области на возмещение за землю необходимо 86 млн.грн.

Начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы также отметил, что в Харьковской области необходимо ускорить переоснащение 16 пунктов пропуска. "16 пунктов пропуска в Харьковской области не обеспечивают выполнение функций по назначению осуществлять соответствующий контроль и не позволяют в случае обострения обстановки (как было в 2014г. в пунктах пропуска Новоазовск, Изварино) ни защитить людей, которые пересекают государственную границу в пунктах пропуска, ни защитить состав наряда фискальной и пограничной службы, которые несут службу", - сказал С.Бидыло.

"Те проблемы, о которых вы сказали - это проблемы всеукраинского масштаба по всем областям, которые граничат с границей врага. По землям и по пунктам пропуска… я буду говорить по этому поводу с руководством государства, а членов комитета еще раз прошу подумать, что можно сделать, чтобы ускорить переоборудование, потому что 16 пунктов пропуска и ни один не соответствует требованиям – это угроза", - сказал глава парламентского комитета Андрей Кожемякин.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава Евросовета прибыл в Тбилиси, где проведет переговоры с руководством Грузии и лидерами политических партий

ЕС примет меры в ответ на действия военных в Мьянме – Боррель

Возле кафе в Днепре стреляли, никто не пострадал, задержаны 15 человек – полиция

Привиться от Covid-19 в Украине все желающие смогут до конца года – премьер

В правящей партии Армении усмотрели в отказе президента уволить главу Главного штаба основание для импичмента

Граждане Молдовы должны иметь возможность выбора вакцины от COVID-19 - президент

Президент Европейского совета Шарль Мишель начнет визит в Украину 2 марта с посещения Донбасса

В Люблине в ДТП погибли двое украинцев - полиция

В Беларусь за сутки выявлено 1 тыс. 347 случаев COVID-19, 10 пациентов скончались

Индийская ракета успешно вывела на орбиту бразильский спутник и еще 18 аппаратов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА