16:02 01.11.2017

Экс-адвокат Януковича настаивает на том, что его сознательно и незаконно исключили из процесса

2 мин читать

Отстраненный Оболонским районным судом Киева от защиты экс-президента Виктора Януковича в процессе по делу о государственной измене адвокат Максим Герасько и дальше настаивает на том, что данное решение было незаконным и принято сознательно теми, кто не заинтересован в объективности рассмотрения данного дела.

"Свое "исключение" из процесса я связываю только с нежеланием заинтересованных в скорейшем приговоре лиц разрешить мне собрать какие бы то ни было доказательства в пользу Януковича, надлежащим образом выполнить мой профессиональный долг как адвоката", - написал он на своей странице в Facebook в среду.

М.Герасько указал, что обращения о незаконности этого решения уже направлены им в апелляционный суд, Высший совет правосудия, органы НАБУ и прокуратуры. "Такое решение является заведомо незаконным, потому что УПК не предусматривает подобных полномочий для судьи – эти вопросы может решать только сам адвокат или клиент. Кроме того, своим заявлением судьи Оболонского суда причинили вред моей профессиональной репутации, заявив о моем якобы непрофессионализме", - отметил он.

Адвокат также указал, что во время командировки в Россию, кроме встречи с В.Януковичем в Ростове, у него были запланированы несколько встреч с возможными свидетелями защиты и другие действия, направленные на сбор доказательств для защиты экс-президента.

Он сообщил, что встретился и опросил под протокол двух "очень важных свидетелей" по делу о госизмене, и один из них рассказал то, что позволяет "под новым углом взглянуть на события весны 2014 года в Крыму".

"Поскольку я соблюдал меры предосторожности при работе со свидетелями, совершенно понятно, что об этом могли узнать "люди из власти", только незаконно прослушивая мои телефоны. Сначала я планировал использовать показания свидетелей в процессе позже, но после моего незаконного "исключения" судом я уже согласовал с одним из свидетелей (и ожидаю согласия второго) публикацию текста его показаний у себя на странице в Фейсбук", - подчеркнул он.

На своей странице в соцсети М.Герасько разместил протокол опроса экс-начальника Генштаба Украины – главнокомандующего Вооруженных сил Украины (19 февраля 2014 года – 28 февраля 2014 года) Юрия Ильина.

Как сообщалось, 25 октября Оболонский райсуд принял решение заменить госзащитника В.Януковича М.Герасько в уголовном производстве по обвинению экс-президента Украины в государственной измене. Суд указал, что М.Герасько проявил "непрофессионализм и отсутствие достаточной квалификации" для предоставления правовой помощи в данном уголовном производстве, являющемся крайне сложным.

26 октября стало известно, что Региональный центр по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи города Киева назначил адвоката Игоря Ляшенко новым защитником экс-президента.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минобороны до конца года получит средства, конфискованные у окружения Януковича

Экс-начальник инспекции ГАСК в Киеве уведомлен о подозрении в содействии строительству "вертолетной площадки Януковича"

Детали проверки финсостояния связанных с сыном Януковича лиц составляют банковскую тайну

Генпрокуратура вернула в бюджет 44 млрд грн, украденных Януковичем и его окружением – Порошенко

Януковича вызывают в суд на 19 ноября повесткой в официальной прессе

Подозреваемый в госизмене экс-глава Апелляционного суда АР Крым Чорнобук задержан в Киеве

Лавриновичу зачитали обвинительный акт по делу о содействии Януковичу в захвате власти

Адвокат Горошинский завершил свое выступление в дебатах по делу о госизмене Януковича, 29 октября должен завершить свою речь адвокат Байдик

Адвокаты Януковича пожаловались на нарушение их прав в посольство США и миссию ООН по правам человека

Адвокат настаивает на отсутствии оригинала письма Януковича Путину от 1 марта 2014 года и просит суд признать это доказательством недопустимым

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики семь раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, один военнослужащий погиб

Порошенко: никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

Трамп заявил, что верит вице-президенту Пенсу на все 100%

Смертница взорвала себя в РФ возле КПП полиции

В Волынской области водитель внедорожника наехал на сотрудника Госпогранслужбы

Аргентинская подлодка затонула год назад вследствие взрыва

Около 50 человек пострадали во Франции, протестуя против роста цен на топливо

Климкин посетит Канаду для участия в Галифакском международном форуме

Пострадавшие от военных действий на Донбассе получили помощь на 15 млн евро в рамках гуманитарной миссии Папы Римского

Amnesty International Украина призывает полицию и КГГА обеспечить безопасность Марша памяти трансгендерных людей 18 ноября в столице

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА