16:02 01.11.2017

Экс-адвокат Януковича настаивает на том, что его сознательно и незаконно исключили из процесса

2 мин читать

Отстраненный Оболонским районным судом Киева от защиты экс-президента Виктора Януковича в процессе по делу о государственной измене адвокат Максим Герасько и дальше настаивает на том, что данное решение было незаконным и принято сознательно теми, кто не заинтересован в объективности рассмотрения данного дела.

"Свое "исключение" из процесса я связываю только с нежеланием заинтересованных в скорейшем приговоре лиц разрешить мне собрать какие бы то ни было доказательства в пользу Януковича, надлежащим образом выполнить мой профессиональный долг как адвоката", - написал он на своей странице в Facebook в среду.

М.Герасько указал, что обращения о незаконности этого решения уже направлены им в апелляционный суд, Высший совет правосудия, органы НАБУ и прокуратуры. "Такое решение является заведомо незаконным, потому что УПК не предусматривает подобных полномочий для судьи – эти вопросы может решать только сам адвокат или клиент. Кроме того, своим заявлением судьи Оболонского суда причинили вред моей профессиональной репутации, заявив о моем якобы непрофессионализме", - отметил он.

Адвокат также указал, что во время командировки в Россию, кроме встречи с В.Януковичем в Ростове, у него были запланированы несколько встреч с возможными свидетелями защиты и другие действия, направленные на сбор доказательств для защиты экс-президента.

Он сообщил, что встретился и опросил под протокол двух "очень важных свидетелей" по делу о госизмене, и один из них рассказал то, что позволяет "под новым углом взглянуть на события весны 2014 года в Крыму".

"Поскольку я соблюдал меры предосторожности при работе со свидетелями, совершенно понятно, что об этом могли узнать "люди из власти", только незаконно прослушивая мои телефоны. Сначала я планировал использовать показания свидетелей в процессе позже, но после моего незаконного "исключения" судом я уже согласовал с одним из свидетелей (и ожидаю согласия второго) публикацию текста его показаний у себя на странице в Фейсбук", - подчеркнул он.

На своей странице в соцсети М.Герасько разместил протокол опроса экс-начальника Генштаба Украины – главнокомандующего Вооруженных сил Украины (19 февраля 2014 года – 28 февраля 2014 года) Юрия Ильина.

Как сообщалось, 25 октября Оболонский райсуд принял решение заменить госзащитника В.Януковича М.Герасько в уголовном производстве по обвинению экс-президента Украины в государственной измене. Суд указал, что М.Герасько проявил "непрофессионализм и отсутствие достаточной квалификации" для предоставления правовой помощи в данном уголовном производстве, являющемся крайне сложным.

26 октября стало известно, что Региональный центр по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи города Киева назначил адвоката Игоря Ляшенко новым защитником экс-президента.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киеве "минировали" суд, в котором слушается дело о госизмене Януковича

Адвокат Януковича продолжит выступать в дебатах по делу о госизмене 17 сентября

Адвокат Януковича продолжает выступать в дебатах по делу о госизмене

Госадвокат Януковича выступил на дебатах и попросил его оправдать

Януковича по делу о госизмене будет защищать адвокат экс-беркутовцев Горошинский, просит время для ознакомления с делом и подготовки к дебатам

Суд арестовал "экс-замглавы Севастопольской горгосадминистрации" Кизименко

Окружной админсуд Киева отказал Януковичу в обеспечении иска к центру бесплатной правовой помощи

Суд продлил на два месяца арест подозреваемого в госизмене экс-помощника премьера Украины Ежова

Янукович хочет через суд признать противоправным назначение ему государственных адвокатов Овсянникова и Рябовола по делу о госизмене

Суд вызывает Януковича для участия в судебных заседаниях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА