15:35 01.11.2017

Украина показала новый транспортный Ан-178 в Кувейте

2 мин читать
Украина показала новый транспортный Ан-178 в Кувейте

Новый украинский транспортный Ан-178  грузоподъемностью 18 тонн разработки и производства  ГП "Антонов" (Киев), на днях был представлен потенциальным военным заказчикам в Кувейте, сообщил специализированный ресурс Defence Blog.

По информации ресурса, 30 октября в рамках тура по странам Ближнего Востока, новый украинский транспортник провел демонстрационный полет в Кувейте  с участием кувейтских ВВС.

В дальнейших планах тура, пишет ресурс, участие Ан-178 в демполетах на международной  авиакосмической выставке  Dubai Airshow-2017, которая  пройдет в ноябре  в ОАЭ.

В пресс-службе  ГП "Антонов" агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили  факт перелета  Ан-178   из Украины в Кувейт, однако уклонились от уточнения  на данном этапе каких-либо подробностей, а также планов ближневосточного "тура" нового украинского  транспортника.

Ан-178 создается на замену Ан-12, по оценкам специалистов, в ряде регионов также может стать современной заменой американскому С-160. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры 1С.

В производственной кооперации по программе Ан-178 задействовано порядка 200 компаний из 15 стран. Сегодня ГП "Антонов" продвигает программу Ан-178 в том числе, в странах Ближнего Востока и Средней Азии: интерес к новому украинскому транспортнику уже подтвердили ОАЭ, КНР и Азербайджан.

Премьерный показ Ан-178 прошел на Le Bourget-2015 (Париж, Франция), где новый украинский транспортник стал одним из главных событий, а также на региональной Dubai Air Show-2015 (ОАЭ), и демонстрировался на статической стоянке.

По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в отрасли, в настоящее время ГП "Антонов" также ведет переговоры с европейскими странами НАТО о совместном развитии программы Ан-178

ГП "Антонов"- ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. По решению правительства с 2015 года ГП "Антонов" входит в госконцерн "Укроборонпром".

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с президентом Кении создание хабов для украинского зерна в портах Африкинаписал

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

Дуда: Украина имеет полное право защищать свой суверенитет каким-либо способом, который соотносится с международным правом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА