11:17 01.11.2017

Суд отпустил Каськива, на протяжении пяти дней он должен внести залог в 160тыс. грн

Суд отпустил Каськива, на протяжении пяти дней он должен внести залог в 160тыс. грн

Печерский районный суд Киева принял решение об аресте сроком на два месяца с возможностью внесения залога экстрадированного из Панамы бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива.

"Печерский районный суд принял решение "применить в отношении подозреваемого Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах 2-месячного срока досудебного расследования. Избрать подозреваемому Каськиву альтернативную меру пресечения в виде залога", - написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Фейсбуке.

Кроме того, суд обязал В.Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта и являться по первому требованию к следователю, а также сообщать о своем местонахождении.

Л.Сарган указала, что Генеральная прокуратура обратилась в Печерский райсуд для избрания меры пресечения в виде ареста В.Каськиву. При этом в ходе рассмотрения данного вопроса защита предоставила суду справку о полном возмещении подозреваемым причиненного государству ущерба.

Вместе с тем, в эфире телеканала "112.Украина" Л.Сарган рассказала, что суд по избранию меры пресечения В.Каськиву проходил в закрытом режиме.

"Защита Каськива на заседании дала суду справку о том, что произошло полное возмещение Каськивым причиненных государству убытков… суд определил залог с учётом возмещения убытков в виде залога 160 тысяч гривень", - сказала пресс-секретарь генпрокурора.

Она пояснила, что экс-глава Госинвестпроекта был доставлен самолётом в Украину по полной процедуре экстрадиции. "Единственное что: господин Каськив купил билет в Украину за свой счёт. Это может быть принято", - добавила Л.Сарган.

Отвечая на вопрос о том, где в настоящее время находится В.Каськив, она сказала: "В связи с принятым решением суда, Каськив был отпущен и на протяжении пяти дней должен оплатить сумму залога. В случае неуплаты на протяжении пяти дней он будет повторно задержан и арестован".

Комментируя открывшуюся для В.Каськива возможность выехать за пределы Украины, Л.Сарган подчеркнула: "Суд обязал Каськива сдать все заграничные паспорта и, учитывая его возвращение, мы не думаем, что будет повторная попытка побега за границу".

Как сообщалось, В.Каськив был объявлен в международный розыск по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог).

8 сентября 2016 года стало известно о получении Генпрокуратурой от Интерпола подтверждения об аресте В.Каськива в Панаме. 12 сентября Панамский суд избрал В.Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тыс., он подал ходатайство о политическом убежище.

В марте 2017 года стало известно, что Панама отказала В.Каськиву в предоставлении статуса политического беженца.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 1 ноября сообщил, что В.Каськив экстрадирован из Панамы в Украину и доставлен в Главное следственное управление Генпрокуратуры. Он напомнил, что В.Каськив подозревается в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами госбюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн.

Между тем, бывший первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов на своей странице в Фейсбуке изложил свою версию: "Каськив несколько месяцев назад письменно попросил у панамских властей своей добровольной экстрадиции в Украину, доказывал панамскому суду, что ему нечего скрывать, а потом ещё и купил авиабилет за свой счёт. Вчера он свободно перемещался в аэропорту Амстердама и ночью прилетел в Киев, заранее сообщив об этом украинским следователям".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд по делу о госизмене Януковича объявил о переходе к стадии судебных дебатов, адвокаты протестуют

Бывший вице-президент "Росгосстраха" Сергей Хачатуров арестован по обвинению в хищении более 1 млрд руб.

Украина подаст иск в ЕСПЧ против РФ по защите прав политзаключенных

Админпротоколы в отношении экипажа "Норда" за попытку пресечения госграницы без документов поступили в суд

Суд отказал следствию в принудительном отборе слюны у Савченко

Савченко заявила судьям, что будет расценивать принудительный отбор у нее слюны как пытки

Янукович был убежден в гарантиях выполнения соглашения с оппозицией от 21 февраля 2014 года – Добкин

Суд в Киеве рассматривает ходатайство прокуратуры об отборе биологических образцов у Савченко

Суд присоединил к делу о госизмене Януковича письмо ему экс-главы СБУ от января 2013 года с информацией об угрозе нацбезопасности Украины со стороны РФ

Трое жителей Харьковщины, подозреваемые в организации крупного конвертцентра, предстанут перед судом

ПОСЛЕДНЕЕ

Боец ВСУ получил ранение в результате 12 обстрелов боевиками украинских позиций на Донбассе

СБУ блокировала легализацию членов международных террористических группировок через Украину

Луценко располагает материалами, достаточными для снятия неприкосновенности с ряда нардепов

Кличко предлагает найти компромисс с застройщиком гостиницы на Андреевском спуске

Семеро моряков "Норда" отказываются обращаться в ГМС для выезда из Украины на законных основаниях

Двоим членам команды сейнера "Норд" удалось покинуть Украину

"Мстители: война бесконечности" может установить рекорд по сборам в первый уик-энд

В Запорожской области аферисты от имени главы ОГА собирали деньги "на выборы"

СБУ прекратила деятельность международной группировки, поставлявшей оружие в Украину

Систему противодействия антиукраинскому вещанию со временем запустят вдоль всей украино-российской границы и на юге страны - Турчинов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА